[моё] [Кусочек образования: Обыкновенные люди]
Продолжаю свою рубрику «кусочек образования», где я рассказываю о фильмах или их отрывках, которые можно использовать в образовательных целях как примеры.
(СпасибоOlga-Nevskaya, за выбор профессий)
Первым сегодня у нас на очереди фильм, который ближе всего к реальности описывает работу психолога.
«Обыкновенные люди» (1980)
(СпасибоOlga-Nevskaya, за выбор профессий)
Первым сегодня у нас на очереди фильм, который ближе всего к реальности описывает работу психолога.
«Обыкновенные люди» (1980)
Фильм «Обыкновенные люди», рассказывающий через призму курса терапии историю переживаний старшего брата по поводу утраты младшего был основан на одноимённом романе Джудит Гест. Джудит была дипломированным психологом и в тесном сотрудничестве с режиссёром помогала с написанием сценария фильма. Сценарий писался более двух лет.
Все потраченные силы были не напрасны. Помимо того, что эта картина урвала 4 Оскара, 5 Золотых Глобусов, и по одной BAFTA и WGA, помимо того, что фильм вошёл в «100 величайших фильмов в Америке», также многие психологи, даже на сегодняшний день характеризуют эту картину, как максимально близкую к реалиям профессии.
Но это что касается самой работы психолога.
В фильме в основном поднимается тема утраты и важности принятия жизненных перемен. Если же вам, как психологу, нужны фильмы-примеры, которые охватывают более широкий спектр проблем, то я бы порекомендовал мультсериал «Конь БоДжек».
Там вы найдёте великое множество подробно разобранных психологических травм, которые можно использовать в своём деле.
Все потраченные силы были не напрасны. Помимо того, что эта картина урвала 4 Оскара, 5 Золотых Глобусов, и по одной BAFTA и WGA, помимо того, что фильм вошёл в «100 величайших фильмов в Америке», также многие психологи, даже на сегодняшний день характеризуют эту картину, как максимально близкую к реалиям профессии.
Но это что касается самой работы психолога.
В фильме в основном поднимается тема утраты и важности принятия жизненных перемен. Если же вам, как психологу, нужны фильмы-примеры, которые охватывают более широкий спектр проблем, то я бы порекомендовал мультсериал «Конь БоДжек».
Там вы найдёте великое множество подробно разобранных психологических травм, которые можно использовать в своём деле.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0