Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года5 дек. 2023 в 15:47

[моё] Иногда не обязательно тестировать. Достаточно по-ду-мать. Nuum

На Хабре пишут, что два легендарных репутационных мазохиста - МТС и банк Тинькофф - совершили очередное соитие, выкупили стриминговую платформу от каких-то нонеймов и пытаются сделать из неё... что-то.

Я попытался прогуглить что-то более официальное, наткнулся в официальном пресс-релизе/интервью на алмаз негранёный в виде фразы
    Полноценный запуск сервиса и презентация рекламной модели намечены на 2024 год, пока же пользователям доступна только возможность отправлять пожертвования (донаты) авторам видео.
    и понял, что сервис будет просто бомба.
    Сервис, который начинает раскрутку со "слыш купи", не может не быть бомбой.

Также по Сети начали расползаться как бы официальные призывы МТСа как бы принять участие в тестировании этой бамаламы.
    Учитывая, что (согласно цитаты выше) для рядовых пользователей единственный доступный функционал - перечисление денег кому попало, перспективы такого тестирования для меня как пользователя выглядят неочевидными.

Ну... после Path of Exile, Таркова и Last Year: the Nightmare дерьмом меня напугать сложно.
    Окунусь... чтобы вам не пришлось.

Прямо сейчас оригинальность контента на сайте зашкаливает.
    В топе (ergo блоке, который пользователь сайта всегда видит первым, и помеченном как "Сейчас смотрят") те же четыре непонятных ролика, что и вчера, демонстрирующие:
    - женское (?) лицо, пытающееся, судя по всему, удержать полон рот неизвестной жидкости. Я такое в Trap Quest (дети не гуглите) видел, я знаю;
    - какой-то неудачный косплей на Батурдинова (или как там этого актёра с этого шоу для маргиналов), несущего ахинею про санкционного Гарри Поттера;
    - какая-то отвратно срежиссированная нарезка видеорядов из неизвестных мне видеоигр пополам с тем, что держатель канала считает мемесами;
    - какая-то нелегальная реклама приставки-бутлега, имитирующей старую консоль от Sony. Что-то я сомневаюсь, что Sony в курсе такого "промооооооушена".

Проблема №1: на платформе с контентом нет контента.
    Пресс-релизы завлекают видео с Дроздовым - но на главной почему-то самоучитель, как держать, не глотая.
    Мне неведома задумка автора/авторши. Возможно, обложка видео и должна вызывать у зрителя неясные физиологические ассоциации.
    Мне неведома задумка автора/авторши. Возможно, обложка видео и должна вызывать у зрителя неясные физиологические ассоциации.
    При попытке прокликать рекомендации видео начинают воспроизводиться.

Проблема №2: управления воспроизведением видео - НЕТ.
    Повторяю.
    На сервисе, позиционирующем себя как сервис для просмотра видео, в принципе нет средств управления проигрываемым видео.
    Один клик не туда - и непойми откуда начинает идти звук (и непонятно куда утекать трафик). Без обновления страницы либо перехода на страницу канала остановить воспроизведение понятным пользователю способом невозможно.

Доступные категории контента, по версии главной страницы Нуум:
    - все
    - лайфстайл (там официалы ваши с англицизмами опять борются, вы что, не в курсе?)
    - технологии и игры (именно И ИГРЫ. "Не, мама, я не смотрю, как голожопый стример в Раст камнями долбится, я приобщаюсь к ТеХнОлОгИяМ!")
    - стиль (видимо, боевой? поскольку стиль как составляющая человеческого экстерьера (макияж, подбор одежды, etc) - это всё-таки лайфстайл?)
    - развлечения ("Гиви, пошли в очко поиграем..." ах, да, игры теперь не развлечения, а технологии же)
    - образование (но почему-то не "технологии". Видимо, туда складируют пиратские записи "Оч.Умелых Ручек". . .)

Проблема №3: из какого места вообще была порождена эта классификация контента?
    Перед выходом в бетатест "рыбы" интерфейсные вообще-то положено заменять на нормальные текста и категории.
    Цена вопроса - четыре обеденных перерыва чисто поперекатывать в мозгах саму идею + часа три на формализацию максимум.
    (ну или спереть всё готовое в каком-либо уже имеющемся адекватном классификаторе)
    А первое впечатление у заинтересованного в сервисе пользователя будет уже куда приятнее и интересующий контент будет найти куда проще.

Почему-то обещанный Николай Дроздов обнаружился только в категории Лайфстайл.
    Вернее... ох... Это была приятная находка. Только вот пользователь как-то иначе должен находить интересующий его контент.
    Может быть, Поиском?
    *матерный боевой клич*
    *матерный боевой клич*
    Проблема №4: а поиск то не работает!
    Или работает как-то неочевидно для пользователя!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Меньше, чем за пять минут нахождения вышедшего в бету сервиса, мы выяснили, что:
    1. На этом сервисе нет контента. Если Вы, конечно, не ценитель неглотаек (или Батурдинова (или как там его)).
    2. На этом сервисе нет средств управления контентом для пользователя.
    3. На этом сервисе базовые средства поиска контента неадекватны.
    4. На этом сервисе расширенные средства поиска контента не работают.
    Дальше копать можно - но я уже начинаю опасаться за своё моральное здоровье, если честно. Поэтому копать не буду и вам не советую.

И это теперь называют бетой.
    *пожал плечами*
    Может быть, они первыми заняли нишу и это оправдывает архинизкое качество беты?
    Да как бы и нет.
    GoodGame, RuTube, VK Videos...

Куда спешили, что пилили?

Увы, этого я не узнаю.
    Просто поставлю себе ещё одну зарубку: сервис дрянь, к этому работодателю лучше не идти.
    Потому, что у трезвых людей бета - это стадия более-менее стабильного функционала с готовым костяком контента, который проводит дошлифовку до полноценной релизной версии.

(ах, да, это же была уже готовая платформа. Божечки, в каком состоянии она была до выкупа и ребрэндинга...)
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года6 дек. 2023 в 19:31
    avatar of DrinkFromTheCup DrinkFromTheCup
    Нет, ну тут конкретно "и". Она блеск для губ наносит. :D
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года6 дек. 2023 в 19:33
    • автор
    Ничего не понял. Причём, если обычно сообщения такого вида у меня проходят по категории mixed, то тут совсем scrambled.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6