[моё] Переводчицкое ассорти. Unity
Есть две категории файлов, которые упаковывать при билде проекта нельзя, ради всеобщего блага.
Файлы настроек движка. Что не равно файлы пользовательских настроек.
И файлы локализации.
Unity как профессиональный доильный аппарат, а не движок, нарушает оба этих принципа.
Но обчественность давно уже нашла обходной путь как минимум для файлов перевода: плагин XUnity.AutoTranslator.
Достоинства:
- Простота установки. Да, даже на Линуксе.
- Простота распространения итогового файла с переводом.
- Автоматическое затыкание дыр в переводе с помощью целой кучи поддерживаемых авто-переводчиков = обновления игры не сильно портят качество.
- Полное отсутствие необходимости что-либо распаковывать в переводимой игре.
Недостатки:
- Необходимось пройти игру на 100%, чтобы сгенерировать полный файл локализации для последующего перевода вручную.
- При этом, необходимость хотя бы одну секунду подержать каждую не переведённую строчку на экране.
- Плюс лимит 8000 раз х 200 знаков за запуск игры для функционала авто-перевода.
- При любой возможности разбивает строчку на два и более куска, особенно если разработчик игры обмазал текст всякими красивостями.
А если есть особо большая нужда ещё и файлы текстур перевести - наверх можно намазать один плагинчик с F95Zone.
Его делал какой-то злой гений:
- Умеет дампить вообще все текстуры в текущей сцене (и не выжирать ресурсы компа при этом).
- Умеет менять текстуры на ходу.
- В том числе - менять одну и ту же текстуру.
- Если не пытаться поменять вообще все текстуры (я пытался) - почти не влияет на производительности.
У меня в библиотеке пылится некоторое количество уникальнейших проектов на Unity, которым не повредил бы перевод на русский.
Тот же Card Artisan, например.
Или вот ещё, совершенно безумная настолка про садовых гномиков.
Карточный сапёр, опять же. Да, он пока на стадии альфа-теста. Нет, от перевода на русский хуже он ТОЧНО не станет.
Если избыток свободного времени заткнуть ничем не удастся - в ближайшее время можно попробовать заняться чем-то эдаким, чисто ради своего портфолио, чтобы им потом затыкать дрочеров, уверенных, будто они знают язык лучше меня...
Делать тут всё равно особо нечего.
Разве что, ходить по зоомагазинам и нюхать телячьи уши б/у.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0