Давайте поболтаем: А?
Замечали, что довольно часто люди меняют формулировку своей речи, если их просят повторить сказанное?
Olga-Nevskaya, st3fan41ck,DrinkFromTheCup,Hoygeoky, DEg, hameleon,toichiliki,Saint_Michael,Торманн,Petrushka1672, и все, кто пожелает присоединиться, идите сюда и помогите понять в чем дело!
Да, психология дает ответы, но это не то, что мне нужно, поэтому мне было бы интереснее услышать ваш опыт и предположения, почему так происходит.
Вообще, в контексте психологии изменение формулировки при повторном вопросе может быть связано с несколькими факторами. Основное —
А) человек может осознавать, что его первый ответ был недостаточно ясным или полным, и стремиться улучшить свою коммуникацию. Это может происходить из желания быть понятым более точно или избежать возможного недопонимания.
Б) собеседник может реагировать на изменение тонов вопроса или подходить к формулировке исходя из изменения контекста беседы. Это может происходить в ситуациях, когда меняются обстоятельства или появляется новая информация, влияющая на способ восприятия вопроса.
Но если честно, иногда я ловлю себя на подобном совершенно не находя в этом мотива. Это раздражает!
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0