Герой наших снов / Dream Scenario (2023) - что если бы вы снились всем вокруг?
Вы задумывались что бы могло произойти если бы вы начали сниться всем вокруг? Ну так вот, фильм как раз про это. Довольно интересная концепция осознанных сноведений, которую я еще не встречал.
Жанр: драма, фантастика, комедия.
Описание: Ничем не примечательный лысеющий профессор среднего возраста Пол Мэтьюс ведёт обычную профессорскую жизнь, преподаёт в университете и много лет вынашивает идею книги о коллективном разуме муравьёв. Внезапно мужчина становится дико популярным — люди всего мира начинают видеть его во сне. Теперь о Поле трезвонят все СМИ, его хочет рекрутировать агентство талантов, а сам профессор решает использовать эту волну хайпа, чтобы найти издателя для своей книги.
Описание: Ничем не примечательный лысеющий профессор среднего возраста Пол Мэтьюс ведёт обычную профессорскую жизнь, преподаёт в университете и много лет вынашивает идею книги о коллективном разуме муравьёв. Внезапно мужчина становится дико популярным — люди всего мира начинают видеть его во сне. Теперь о Поле трезвонят все СМИ, его хочет рекрутировать агентство талантов, а сам профессор решает использовать эту волну хайпа, чтобы найти издателя для своей книги.
От себя: концепция у фильма и идея очень понравились. Я бы даже сказал что и само развитие по мере фильма оказалось очень интересным, но тут спойлерить не буду. В середине наш ждет довольно сильный твист которое многое поменяет. Наверное единственная придирка к фильму это концовка, мне она показалась излишней и в фильме было гораздо больше поднятых тем нежели все пришло к такой концовки. Ну и плюс Николос Кейдж молодчинка, в кои-то веки удалось сняться в довольно хорошем и интересным фильме, на фоне многих что были до этого.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 10/0