Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    9 месяцев26 сент. 2025 в 08:20

[моё] Чему нас жизнь учит

За свою жизнь ваш покорный слуга проигрывал в огромном количестве различных конкурсов. Где-то он был очевидно слаб. Где-то очевидно сильнее были его оппоненты. И это было абсолютно нормально.

Тогда почему же тот факт, что мы пролетели даже мимо шорт-лист в конкурсе от АвторТудей цепляет?? Неужели старею? Или настолько отрастил ЧСВ, что корона на рога давит?

Нет. Хотя ЧСВ, конечно зацепило. Ну, когда через две недели после публикации к тебе обращается куратор одной организации и предлагает стипендию за то, что роман переведут на испанский и он будет распространяться бесплатно, это внушает. 

Но все фигня. Когда я подавал заявку на конкурс, моя юная соавтор скептически сообщила: мол, папенька, не пылите. Ибо конкурсы от АТ это милый междусобойчик, в котором победить можно в двух случаях:

- Ты выгоден порталу (проще говоря, на тебе уже заработали и заработают ещё);
    - Тебя продвигают топы.

Впрочем, согласен. Несмотря на отличный язык, атмосферный сюжет и прочие нюансы, за которые нас хвалили, роман на "отлично" мы не вытянули. Ну и в тренды особо не попали. Ибо первое место получили ребята с околокорейской дорамой. 

Тем не менее, проигрыш это ещё не повод грустить. Продолжаем работать и искать новые сюжеты. Тем более, что уже в начале ноября (если не произойдет какого-нибудь форс-мажора) на свет выйдут наши "Легенды". А это будет весело)))

А получать коммерческий статус только ради того, чтобы лишний раз почесать самолюбование, мы отказываемся. Нам хватит грантов от наших друзей, которые ценят действительно бесплатную литературу.
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    9 месяцев26 сент. 2025 в 12:23
    Ваша дочь очень права, я давно перестал участвовать в различных конкурсах. Это просто лишено смысла - Побеждают, как правило, "приближённые к жопе императора". Либо же так, с кем простым смертным конкурировать просто невозможно, ввиду очень разного уровня подхода. 
    Приведу пример, он правда на связан с литературой, но не менее показателен: 
    Есть такой ресурс 3d today, сообщество печатников, если так можно сказать. 
    И там есть определенная группа лиц, которая имеет довольно большую публику, и влияние на сам ресурс. Хотя их работы и не имеют практического смысла, печать медалек, и различных фигурок, из публика возносит их до фантастических высот. 
    И конкурировать с этим, по факту просто невозможно, а если начинаешь критиковать, то они просто толпой налетают и топят все комменты. 
    После очередной "победы" кого надо, я решил, что данный ресурс мне более не интересен. 
    Пысы: у местных обитателей вышеописанного ресурса, есть одна очень интересная особенность - если тс закрывает комменты, его обязательно заминусят))
    9 месяцев27 сент. 2025 в 22:51
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Ваша дочь очень права, я давно перестал участвовать в различных конкурсах. Это просто лишено...
    Здравствуйте 

Меня зовут Анастасия Полефф 

Мы можем пообщаться в тг.?
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6