[моё] Чему нас жизнь учит
За свою жизнь ваш покорный слуга проигрывал в огромном количестве различных конкурсов. Где-то он был очевидно слаб. Где-то очевидно сильнее были его оппоненты. И это было абсолютно нормально.
Тогда почему же тот факт, что мы пролетели даже мимо шорт-лист в конкурсе от АвторТудей цепляет?? Неужели старею? Или настолько отрастил ЧСВ, что корона на рога давит?
Нет. Хотя ЧСВ, конечно зацепило. Ну, когда через две недели после публикации к тебе обращается куратор одной организации и предлагает стипендию за то, что роман переведут на испанский и он будет распространяться бесплатно, это внушает.
Но все фигня. Когда я подавал заявку на конкурс, моя юная соавтор скептически сообщила: мол, папенька, не пылите. Ибо конкурсы от АТ это милый междусобойчик, в котором победить можно в двух случаях:
- Ты выгоден порталу (проще говоря, на тебе уже заработали и заработают ещё);
- Тебя продвигают топы.
Впрочем, согласен. Несмотря на отличный язык, атмосферный сюжет и прочие нюансы, за которые нас хвалили, роман на "отлично" мы не вытянули. Ну и в тренды особо не попали. Ибо первое место получили ребята с околокорейской дорамой.
Тем не менее, проигрыш это ещё не повод грустить. Продолжаем работать и искать новые сюжеты. Тем более, что уже в начале ноября (если не произойдет какого-нибудь форс-мажора) на свет выйдут наши "Легенды". А это будет весело)))
А получать коммерческий статус только ради того, чтобы лишний раз почесать самолюбование, мы отказываемся. Нам хватит грантов от наших друзей, которые ценят действительно бесплатную литературу.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0