"Проснись мля, ты че вообще охренел, я тебе все лицо набью", - услышал я сквозь сон голос судового кока и по совместительству матроса Дениса  (лексика изменена) 

Открыв глаза, Дениса я не застал, он уже скрылся.Часы показывали что я проспал, не удивительно. По равномерному рокоту двигателей я понял мы вышли в рейс. Было 9 мая 2016 года. 
Умывшись и приведя себя в относительный порядок я спустился в кают компанию. Налил себе чаю. На кухне мельтешил мой утренний "будильник". 
"Денис", - позвал я. Денис сделав вид что меня не слышит выбежал из кухни. 
Тут снова надо сделать отступление. Денис был знакомым капитана. А тут ещё появился я и он почему то решив что я на его стороне, неоднократно на ровном месте оскорблял парней в команде когда я находился рядом. Выглядело это отвратительно. 
"Денис", - снова позвал я, поставив кружку в окно выдачи, когда кок появился на камбузе,сделать вид что он меня не слышит уже не получилось. 
"Ден, если я ещё раз услышу что то подобное от тебя в свой адрес или в адрес пацанов, то я тебя размотаю по всему коридору. Ты меня понял?"- Денис понуро мотнул головой. 
Я вышел покурить на корму, было холодно, падал липкий, мокрый снег. Корабль тарахтя двигателями шёл по Ениссею. Сегодня работа у меня была в торговом зале, нужно было повешать светильники, подключить холодильники и прочее. 

"Ну что, деды воевали" - встретил меня грузчик Яша, едва я зашёл в магазин.Позвав меня куда-то за коробки он протянул мне бутылку пива. Не выпить за дедов в такой день кощунство, рассудил я.  
Где одна там вторая и третья. 
Но надо признать свою работу мы делали и когда часов в пять вечера мы закончили, то взяли ещё ящик пиваса. 

Расположившись на носу корабля, мы любовались проплывающими пейзажами. Погодка распогодилась, вышло солнышко, стало тепло. К нам присоединились ещё парни и мы весело общались и наслаждались рейсом. 

Ни что не предвещало беды

Продолжение следует