Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год4 нояб. 2024 в 18:47

[моё] Сила самовнушения

Чтение соседней ветки меня навело на мысль о том, насколько сила самовнушения может повлиять на состояние человека, как в хорошем, так и не очень смысле.

Меня саму воспитывали в духе: "разбейся в лепешку, но сделай", "невозможное возможно". Да, порой я тоже так говорю, досталось по наследству. Но к каким-то годам начала понимать, что увы, как бы мы не хотели и не внушали себе, что все будет хорошо - хорошо не будет. Научилась принимать действительность как есть, а не переть против всех ветров назло.

"Выше головы не прыгнешь" - теперь так говорю)

Но вернусь к теме самовнушения. Вот коротенько, что нашла в инете про это:

У Б. Вербера в одной из повестей был такой эпизод: матрос торгового судна-рефрижератора случайно оказался захлопнутым в трюме в одном из промышленных холодильников. Его хватились только через 2 недели и в итоге, отперев дверь, обнаружили мёртвое тело. На стенке холодильного отсека был выцарапан своеобразный дневник. В нём несчастный матрос описывал свои ощущения: как замерзал, как немели руки, как холод пробирался в сердце… Читать — действительно мороз по коже, только одно «но»: именно этот холодильный отсек в этот период времени был отключен и температура в нём эти 2 недели не опускалась ниже 18 градусов по Цельсию!!! Психика может обладать мощнейшим воздействием на организм. Множество примеров того, как вера в святыню, амулет, лекарство, доктора излечивала, казалось, неизлечимого больного! Или наоборот, как в примере с моряком, доводила до смерти. Мы пока мало об этом знаем и практически не умеем этой силой пользоваться. Но сталкиваться с самим фактом приходится довольно часто.
    Поделитесь историями из жизни, если они у вас есть?

У меня пока одна: на экзамене очень хотела достать конкретный билет и я его достала. По теории вероятности шансов было не так много. Тем более, что в процессе участие принимали и другие студенты, которые уже билет взяли)
    / 7 / 2
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/2
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год5 нояб. 2024 в 04:17
    Наверное в вашей истории с экзаменнационным билетом у вас больше сработала удача чем самовнушение, я это называю "время и случай". Насколько часто вам вообще вездо в жизни? По поводу своей удачи мы с женой иногда вспоминаем слова одного из моих любимых писателей - "под кем-то лёд трещит, а под нами ломится" 😁
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год5 нояб. 2024 в 05:07
    В описании моряка, больше похоже на обезвоживание
    1 год5 нояб. 2024 в 14:37
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    Наверное в вашей истории с экзаменнационным билетом у вас больше сработала удача чем...
    Да с билетом просто стечение обстоятельств.
    1 год5 нояб. 2024 в 14:40
    В случае с моряком, просто от голода и обезвоживания он умер. Внушение здесь совсем ни при чем.
    1 год5 нояб. 2024 в 16:22
    Читал, как загнипотизированному внушали, что прикладывают к его коже раскалённую монету, и у него проявлялись ожоговые пузыри, в то время, как монетка была комнатной температуры.
    Самовнушение.
    • Все прекрасное редко
    1 год5 нояб. 2024 в 19:13
    • автор
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    Наверное в вашей истории с экзаменнационным билетом у вас больше сработала удача чем...
    Я б тоже так сказала. Кто-то считает самовнушением удачу, успех, кто-то берет и делает так, как велит ему внутренний голос. А лёд ломится - это про неудачу?)
    • Все прекрасное редко
    1 год5 нояб. 2024 в 19:14
    • автор
    Иван
    В случае с моряком, просто от голода и обезвоживания он умер. Внушение здесь совсем ни при чем.
    Нет, там была и еда и питье. В том то и фокус . В этой цитате, что я привела, нет данной информации. У Б. Вебера в оригинале эта история есть и с едой матрос был и с водой.
    • Все прекрасное редко
    1 год5 нояб. 2024 в 19:16
    • автор
    Rastoropsha
    Читал, как загнипотизированному внушали, что прикладывают к его коже раскалённую монету, и у него...
    Есть оно, есть. Я тоже читала про разные случаи. Но вот сама себе внушить что-то до такой степени, как в примере выше, точно не могу. Хотя и не пыталась.
    1 год5 нояб. 2024 в 19:56
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Есть оно, есть. Я тоже читала про разные случаи. Но вот сама себе внушить что-то до такой...
    Давным-давно я занимался аутотренингом (самовнушением). Единственный оставшийся результат - это способность осознанно сделать ноги тёплыми (расширить сосуды).
    P.S. А. Бомбар (который в одиночку пересёк океан и написал об этом книгу "За бортом по своей воле" практиковал аутотренинг и даже во сне правил лодкой на север.)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6