Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год8 дек. 2024 в 16:50

[моё] Пить или не пить? Речь про молоко!

Сколько живу на свете, столько слышу противоречивых мнений насчет молока. Одни считают, что пить его можно и нужно только маленьким детям. Другие говорят, что если пить молоко постоянно, то ферменты, его переваривающие, будут вырабатываться каждый день. Только нельзя прекращать на долгое время, а то все, потом не вернуть.

Встречала как мужчин, так и женщин, одинаково любящих и не воспринимающих молоко и молочные продукты. На мой взгляд, это идет от воспитания, точнее от пищевых привычек семьи.

В моей семье молоко пила бабушка, причем, живя в городе, она всегда ходила на рынок и покупала коровье молоко. Другое не любила. Я тоже еще помню вкус того молока с рынка, но вкуснее было парное молоко - это что-то! Мне сейчас это кажется деликатесом.

Расскажите, как у вас дела обстоят с молочкой?)
    Пить или не пить? Речь про молоко! #2
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год9 дек. 2024 в 01:23
    Уже лет 20 как не переваривается, пробовал в разных странах, разные марки, с лактозой и без, результат один 
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год9 дек. 2024 в 03:37
    Пью молоко, каждый раз когда хочется. А вот кисломолочку не переношу
    • Вечность это работа
    1 год9 дек. 2024 в 05:24
    Каши молочные варим часто. Кефир, йогурт кушаем. Молоко так не пьём. Да лет уже 15 не пил парного молока. Эх😕
    • Доброе привидение
    1 год9 дек. 2024 в 05:36
    Люблю, просто обожаю, сырое молоко (т.е. не кипячённое и не пастеризованное). А вот родители уже не могут пить (им глубоко за 70) - желудок тут же отвергает.
    • Все прекрасное редко
    1 год9 дек. 2024 в 17:29
    • автор
    Casper1313
    Люблю, просто обожаю, сырое молоко (т.е. не кипячённое и не пастеризованное). А вот родители уже...
    Похоже были правы те, кто сказал, что если пить, так пожизненно. Если прекратить - так навсегда)
    • Все прекрасное редко
    1 год9 дек. 2024 в 17:30
    • автор
    Roboz
    Каши молочные варим часто. Кефир, йогурт кушаем. Молоко так не пьём. Да лет уже 15 не пил парного...
    Каши любите? Я тоже. Люблю молочные на молоке, а то некоторые варят на воде. Люблю в овсянку добавить изюм, курагу, маслица кусочек...мммм
    • Вечность это работа
    1 год9 дек. 2024 в 17:45
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Каши любите? Я тоже. Люблю молочные на молоке, а то некоторые варят на воде. Люблю в овсянку...
    На завтрак из 7 дней 5 каши разные. Только на молоке, потом уже добаляем мёд, орехи по желанию. Самый лучший и полезный завтрак 🤗
    • Все прекрасное редко
    1 год10 дек. 2024 в 18:29
    • автор
    Roboz
    На завтрак из 7 дней 5 каши разные. Только на молоке, потом уже добаляем мёд, орехи по желанию....
    А каши густые любите или такую размазню? (я буду удивлена, да я уже удивлена - мне не встречались мужчины, так относящиеся к кашам.)
    • Вечность это работа
    1 год10 дек. 2024 в 19:04
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    А каши густые любите или такую размазню? (я буду удивлена, да я уже удивлена - мне не встречались...
    В принципе да каши редко любят мужики 😁. А по консистенции разные, гречка рассыпчатая её без молока так с маслом и сахаром, манку наоборот жидкую. Остальные размазня, нравится смесь разных круп. Не ем только одну крупу ни в каком виде, это перловку. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6