Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год15 дек. 2024 в 17:46

[моё] Можно ли обойтись без репетитора?

Я училась в школе в то время, когда ещё не было репетиторов в том понимании, в каком они есть сейчас.
    Ребёнок убеждает, что очень нужно репетитора, а мне кажется, что сегодня при наличии интернета и такого объема информации в открытом доступе, можно потрудиться самому.

Не увидела смысла ещё когда старшая училась. Нет, конечно, ее уровень поднялся, но, думаю, при собственной сильной мотивации успех мог быть лучше.

А вы как относитесь к репетиторам? Разбаловались ли современные дети или так и есть - стало учиться сложнее?
    Можно ли обойтись без репетитора? #2
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • ZENIT ULTRAS
    1 год15 дек. 2024 в 18:34
    Проблема в том, что не вся информация полезна, да учиться нас ни кто никто не учил
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год15 дек. 2024 в 22:20
    Касательно изучения иностранных языков репетитор нужен. Можно конечно научиться и самому, но сильно дольше и напряжней. Простой пример: солово "давай" используется в русском как действие - "дать", так и согласие - "Пойдём гулять? - Давай.". В польском и чешском оно используется только как действие. Объяснить такие вещи может только репетитор, как и поправить произношение. Без правильного произнолшения вы везде будете Равшаном и Джамшутом, вроде и понимаете и сказать можете, но криво. А например математику, как и вообще точные науки, можно учить самому, во всяком случае "отлично" в моём дипломе по высшей математике и физике тому подтверждение.
    • Доброе привидение
    1 год16 дек. 2024 в 04:18
    В интернете информации много. Но систематизировано её понять ребёнок самостоятельно не сможет. Имхо, тут нужно именно помощь взрослого (не обязательно репитира) - достаточно мамы/папы, которые смогут доступным языком объяснить и морально помочь.
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год16 дек. 2024 в 11:25
    Лично мне репетитор помогла исправить слабую тройку по геометрии в 9 классе, на твердую пятёрку в 11.
    С физикой было ещё интереснее: за первый год репетиторства я прошёл всю программу 9-11 классов, а за второй год всю ВУЗовскую программу, потому как репетитор сама преподавала в ВУЗе (не в том, куда я поступал, а в другом). В итоге в ВУЗе я имел пятёрку по физике, а на лабораторных меня тупо отсаживали в конец аудитории, чтобы другим "не мешал".

Но, что касается школьной программы, то и тут у меня есть забавная история: получал второе высшее, Москва, технический ВУЗ. Лабораторная по химии. Препод начинает рассказывать про нитрат серебра, что если к нему добавить соляную кислоту... И тут я вслух выдаю: выпадет белый осадок. 
    Повисает тишина в аудитории. 
    Препод (п): кто сказал? 
    Я: я
    П: откуда знаешь? 
    Я: видел, в школе показывали
    П: зачем обманываешь? Нитрата серебра в школах давно уже нет. 
    Я: так я и учился давно 
    П: в какой школе? 
    Я: называю школу и регион, где учился. 
    П: понятно, первый раз встречаю человека, кто видел этот опыт 
    Я: так я не то чтобы видел, я его делал, у нас все в классе его делали
    П:.... Продолжим...
    И продолжила лабораторную работу.
    • Все прекрасное редко
    1 год16 дек. 2024 в 18:00
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Лично мне репетитор помогла исправить слабую тройку по геометрии в 9 классе, на твердую пятёрку в...
    Тогда у меня вопрос, как найти того самого репетитора, чтоб точно был толк?)
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год16 дек. 2024 в 20:44
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Тогда у меня вопрос, как найти того самого репетитора, чтоб точно был толк?)
    А вот это уже хороший вопрос. Нам посоветовала завуч.
    • обычный дег
    1 год17 дек. 2024 в 03:06
    Один из тех кто считает что репетитор необходим. По всем 3 предметам что я сдавал в свое время у меня были репетиторы. И я отчётливо понимаю что не достиг того же уровня что без репетитора. Курсы и нейросети я бы сейчас на второе место поставил. И только потом школа.

Тут нужно сразу понимать что это индивидуальная работа с ребенком. Это сейчас не даст не нейросеть не обучение в школе. Он не только даст материал доступнее индивидуально под ребенка, но и о боже, наконец с ребенком кто-то поработает над ошибками с глазу на глаз, и это не родитель который может хоть на 100/100 учиться но будет предвзят и не так профессионален сейчас с течением лет. В свое время я был так рад что получал индивидуальные ответы, на которые мне 11 лет никто в школе ответы не дал либо не поправил то в чем я уже ошибался. Плюс я был достаточно ленив - а это не школа где до тебя дело не дойдет. Я быстро понял что делать домашку обязательно, и это нормально). Т.е. тут столько важных плюсов что не пересчитать.
    • обычный дег
    1 год17 дек. 2024 в 03:15
    Casper1313
    В интернете информации много. Но систематизировано её понять ребёнок самостоятельно не сможет....
    Вот к сожалению родителя недостаточно, если он не работает учителем или преподавателем. Родитель и так с ребенком все школьные годы, он уже дал все что возможно.
    Это как с футболом - можно играть в своем дворе и считаться лучшим, либо дойти до игры в клубе и понять что ты лучшим только во дворе был. А это уже другая лига).
    • Все прекрасное редко
    1 год17 дек. 2024 в 19:21
    • автор
    DEg
    Вот к сожалению родителя недостаточно, если он не работает учителем или преподавателем. Родитель...
    Согласна. Нет уже сил на это если честно. Мне моего второклассника хватает, чтоб я ещё со взрослой девочкой сидела. )
    Вот реально полдня сейчас, так как в школу не ходит, со мной на отдыхе. Это пока я сама разберу тему, тем более немецкий (учила английский), пока пойму, что хочет от него учитель, пока убедю , что надо делать и что будет, если не делать)) ужас))
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6