Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год16 янв. 2025 в 15:40

[моё] Воздушное такси не за горами

Сегодня миллион раз попалась на глаза эта новость:

Дизайн-конструкторское бюро «Филатов» представило проект летающего автомобиля ИФ-9, сообщили представители компании. 

Сам концепт представляет из себя симбиоз автомобиля и квадрокоптера. Согласно показанным изображениям, автомобиль получит двигатели с воздушными винтами, которые разместят на складных поворотных лучах в углах кузова.

В качестве топлива ИФ-9 может использовать как электричество, так и, например, водород. Летающий автомобиль для безопасности получит кабину водителя, которая будет иметь возможность отстегиваться вместе с парашютом.

В салоне, согласно проекту, два места — для водителя и пассажира. Второй будет находиться за спиной водителя. Приборная панель представляет собой изогнутый экран со всеми данным о поездке, а также руль, выполненный в стиле авиационного штурвала.
    Неужели это начало нового этапа, и скоро у нас будет как в фильме "5 элемент"?
    Воздушное такси не за горами #2
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Вечность это работа
    1 год16 янв. 2025 в 16:45
    Не будет. Слишком сложно регулировать движения, безопасность тоже, так можно на любой этаж высотки прилететь, значит нужно безопасность регулировать. Так же места посадки. Много слишком нюансов 
    1 год17 янв. 2025 в 00:21
    У нас - не будет.
    Разворуют фонды и к Чубайсу.
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год17 янв. 2025 в 04:42
    Не получится. Во-первых, как уже написали ниже, очень сложно организовать движение. Во-вторых, сами эти "автомобили" являют собой не более чем симбиоз коптера и телеги. В-третьих, гораздо больше шансов на то, что взлетит концепция Aeromobil, поскольку там хотя бы понятно как его идентифицировать.
    • Все прекрасное редко
    1 год17 янв. 2025 в 20:43
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Не получится. Во-первых, как уже написали ниже, очень сложно организовать движение. Во-вторых,...
    Никто не верит. А как часто так было... кого-то даже жгли на кострах.
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год17 янв. 2025 в 21:23
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Никто не верит. А как часто так было... кого-то даже жгли на кострах.
    Я не то чтобы не верю, всё что написано мной, это исходя из личного опыта. Так получилось, что большую часть своей трудовой деятельности я так или иначе связан с авиацией, в том числе и с её бюрократической частью. И понимая всю сложность документообразования, могу с уверенностью написать, что до конца века не будут утверждены международные стандарты использования летающих автомобилей, за исключением одного проекта: Aeromobil.
    Его, как раз, можно подтянуть под понятие малой авиации. Но все мультикоптерные технологии, пройдут мимо.
    Это как тупиковая ветвь эволюции - она безусловна нужна для развития, но сама она ни во что не выльется.
    • Все прекрасное редко
    1 год18 янв. 2025 в 15:23
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Я не то чтобы не верю, всё что написано мной, это исходя из личного опыта. Так получилось, что...
    Будет что-то точно в небе. Человеку мало пространства на земле. 
    Поживем, увидим.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6