Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года15 янв. 2024 в 08:43

[моё] Как же меня бесит Graveyard Keeper...

- Мэм, мне срочно нужно надоить морковного сока!
    - Мэм, мне срочно нужно надоить морковного сока!
    Отличных и гениальных находок уйма.
    Но как бестолково всё это собрано в единое целое...
    Особо больших спойлеров не будет - все эти грабли разложены в самом начале игры, в первых 80 часах...

1. Без прогресса по квесту Снейка вся сюжетка становится на паузу.
    За ведром и гвоздями сходить - надо.
    Иначе можно затупаться и забыть про существование Подземелья. И вспомнить часов через 30 бесцельного топтания на месте.

2. Привязка открытия базовейших технологий к прогрессу по сюжету неадекватна.
    Лопата есть, руки из плеч.
    Но чтобы накопать глины или песка - НАДО открыть церковь. В игре с закосом под реалистично занудный крафт это попросту странно.

3. Алхимия в игре - дерьмо.
    База найденных рецептов есть - базы найденных способов добычи ингредиентов нет.
    (Upd. 18012024 - таки есть, но работает по каким-то в край не очевидным принципам). Прибита гвоздями к зомби-кофемолке. Удобно кондец)
    Это даже не смешно. Причём, рецепты ещё можно забрутить за 5 серебра в день - а компоненты придётся либо писать на бумажке, либо держать под рукой вики по игре.
    Гарри Поттер и Поломка Кнопки F
    Гарри Поттер и Поломка Кнопки F
    4. В целом прогрессия в игре - дерьмо.
    Достаточно ранние квесты завязаны на крафт Flyers, которые требуют либо очень нетипичного развития технологий и денежных вливаний, либо полной прокачки литейного
    дела с алхимией и везения с получением рецептов.
    Денег в первые 60 часов у игрока нет и не будет. Технологии - даже с эксплойтом с
    разборкой надгробий и оградок, придётся отвлекаться ещё и на технологию
    зомби, иначе слишком много ручной работы.

4.1. Мудохаться с колумбариями и качеством покойников (sic!) нафиг не надо.
    Полностью закатанного в мраморные дорожки, газоны и цветники кладбища без единого трупа - достаточно, чтобы дотянуть до апгрейда в Кафедральный Собор.
    Дорожки, цветники и газоны не требуют Энергии для постройки, а требуют чуть-чуть ресурсов, которых у игрока и так должно быть валом.

4.2. 12 Золота за титул Аристократа (который всё равно за каким-то лешим придётся получать) - это ОЧЕНЬ дохрена.
    Мне ОЧЕНЬ не повезло с рецептами на бальзамирование и удобрения. И я не знаю, как выкрутиться и сделать доход, не заглядывая в вики.

4.3. Бургеры золотого качества, серьёзно?
    В сеттинге, где с самого начала объявляют: "мясо - это редко и очень дорого", серьёзно? И без единой возможности сделать его гуманным, разумным способом, серьёзно?
    Остальные квесты на предметы золотого качества ещё кое-как удалось забрутить недорого. Но этот просто невыносим...

5. DLC какие-то мутные.
    У меня 9/9 в лагере - и всё, пауза. Ни квестов, ни сумок (или что там в награду даётся), ничего. Ну хоть можно грибы-ягоды у них воровать по 4-7 стаков в неделю...
    Квест осла худо-бедно прогрессирует без сюрпризов - только вот он завязан на ремонт морга, на два конкретных пункта. Которые дешёвые, но которые можно забыть сделать потому, что и без них неплохо.
    Таверна имеется. С "голыми" зомби за две недели не принесла ни денег, ни проблем (спасибо!) вовсе. Ну хоть кинцо посмотрел. Кинцо, кстати, классное, только вот оно должно быть частью основной игры... и сложность по квесту прогрессирует ооооочень неравномерно.
    Предварительный вердикт мульту: лучше, чем Уэнсдей нетфликсовская
    Предварительный вердикт мульту: лучше, чем Уэнсдей нетфликсовская
    Это всё ещё лучше, чем тотальная шизофрения в Terraria.

Но если увидите, что кто-то кому-то пытается насоветовать GK как аналог Stardew Valley, - плюньте ему в глаза, да погуще.
    Дело не в том, что у SV скоро патч 1.6 выйдет.
    Дело в том, что по духу GK ближе к Oxygen Not Included или ещё какому менеджеру дебилов. Сюжет, конечно, силён - только вот на дороге к сюжету игрок может немножко психануть и что-нибудь сломать.
    Потому, что недодумано, недобалансировано и совершенно не даёт простора для манёвра.
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6