Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год15 февр. 2025 в 12:44

[моё] Как ухаживать за стиралкой, чтобы она служила дольше

Как ухаживать за стиралкой, чтобы она служила дольше #1

1. Неприятный запах и плесень — настоящее проклятие стиральных машин. Большинство людей стирает при низкой температуре, и в машинке поселяется плесень. Устранить ее
    сложно, но можно.

Возьмите за правило 1 раз в неделю запускать стирку на высокой температуре. Это поможет
    тормозить рост колоний грибка внутри машины.

После каждой стирки протирайте барабан машины и уплотнительную резину тряпкой с уксусом, затем вытирая все насухо. Открывайте дверцу для проветривания, когда стиралка
    не используется.

Пару раз в месяц стирайте с лимонной кислотой или уксусом. Эти вещества помогают снизить количество вредных грибков и плесень не поселится внутри.

2. Промывайте фильтр машинки почаще. В нем тоже поселяется плесень и микробы, которые издают неприятный запах.

3. При каждой стирке вместе с порошком засыпайте в лоток машинки 2 ложки кальцинированной соды. Она не даст возможности солям жесткости образовать твердый налет на нагревательном элементе и вывести ее из строя.

4. Не превышайте дозировку стирального порошка. Обычно это 1 столовая ложка на 1 кг белья. Если порошка будет слишком много, то он не выполощется из вещей и начнет копиться в виде налета на деталях стиральной машины, что в конечном итоге рано или поздно приведет к их выходу из строя.

/ 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год15 февр. 2025 в 21:01
    Хорошие, полезные советы. О некоторых я даже не знала, вернее не думала. Чаще стираем на низких, так как дети выросли. Но буду иногда на 60 включать. 
    1 год16 февр. 2025 в 13:51
    • автор
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Хорошие, полезные советы. О некоторых я даже не знала, вернее не думала. Чаще стираем на низких,...
    Рад, что хоть кому-то мои посты приносят пользу. Я сам давно уже не включал  в таком режиме. Тоже буду использовать этот способ продления срока стиралки.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год17 февр. 2025 в 04:39
    Иван
    Рад, что хоть кому-то мои посты приносят пользу. Я сам давно уже не включал  в таком режиме. Тоже...
    Похоже, и вам они приносят пользу) 
    Если человек делится чем-то, всегда что-то остаётся и ему самому.
    1 год17 февр. 2025 в 13:55
    • автор
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Похоже, и вам они приносят пользу) 
    Если человек делится чем-то, всегда что-то остаётся и ему самому.
    Конечно, что-то делал и до прочтения этой темы , но все равно узнал или забыл, что делал раньше,  вспомнил и буду делать. Особенно со стиркой с более высокой температурой. Обычно стираю при 40 гр.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6