Игра The Witness: Умная и Красивая Головоломка
Сегодня решил порекомендовать всем игру. Наверное, она одна из лучших игр в жанре головоломок - игра The Witness.
Вы окажетесь на необитаемом острове, даже по картинке видно, что остров поделен на территории. Все головоломки игры имеют приблизительно одну и ту же структуру. Вам просто нужно будет обводить клеточки. На первый взгляд задача может показаться легкой - и так оно и будет, сперва, но чем дальше вы будете двигаться по острову, тем более изощрённые новые виды пазлов вы будете находить.
Постепенно вы будете осваивать все новые и новые виды головоломок. Поймете, что есть даже разные категории - например, визуальные, где сам остров является источником пазла:
И это я еще молчу, что есть виды пазлов, где сам принцип их разгадывания является загадкой. Возможно, вам придется отойти от компьютера на день-два, пока не придет озарение.
Самое интересное - что в процессе разгадывания некоторых загадок, на которые я тратил по несколько минут или десятков минут, у меня что-то щелкало, и я словно улавливал принцип, начинал их решать за секунды. В этом плане игра очень крутая и сбалансированная, а в ней нет совсем нерешаемых задач, но, как показала практика, у каждого будут свои сложные пазлы, на которые можно потратить по часу.
Например, когда мне друг сказал, что как только ты разгадаешь загадку чёрных монолитов на острове, это вынесет тебе мозг. И да, оно так и было). Рекомендую попробовать и вам, сможете ли разгадать загадку монолитов. А может, и нет...
Самое удивительное, что эта была одна из тех игр, где я заранее поставил себе задачу не смотреть прохождение и подсказки, и, с горем по полам, действительно продвигался вперед. В этом плане мне было гораздо легче, чем, например, с кроссвордами, где нужна эрудиция. Здесь же задачи носят более логический характер. Я вам тоже рекомендую сделать так - проходить, не смотря на подсказки. Вы удлините себе прохождение, и так действительно будет интересно.
Кстати, игра, не смотря на свою немного простую природу, очень красивая; нужно отдать должное, что находиться на этом острове не только увлекательно, но и визуально приятно. В завершении могу сказать, что если вы ищите красивую, умную головоломку, где вам не дадут застрять в самом начале, - это игра однозначно для вас. Я получил огромное удовольствие, пройдя её.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0