Что ждет новый фильм-сказку «Морозко» — успех или провал в прокате?
Завершились съемки новой сказки «Морозко». Об этом радостном событии публике сообщила пресс-служба «Централ Партнершип». Это новый семейный фэнтези-фильм, режиссером которого выступил Эдуард Бордуков, а в главных ролях снялись Кирилл Зайцев, Елизавета Боярская, Мария Канунникова, Виктория Серикова и Вадим Соснин.
Как стало известно из пресс-релиза эта новая версия классического советского фильма предлагает зрителям неординарный поворот сюжета – теперь сводные сестрицы Марфуша и Настенька не соперницы, а закадычные подруги, сообща борющиеся с древним злым заклятием, напрочь лишившим обитателей их деревеньки зимы, и коварной ведьмой, скрывающейся в логове разбойников. Согласитесь, звучит интригующе, но несколько сомнительно.
Далее в релизе говорится о том, что работа над картиной проходила во многих живописных уголках России — в Подмосковье, Карелии, Ленинградской и Липецкой областях. В числе съемочных локаций — горный парк Рускеала, туристическая деревня Мандроги, природный парк «Кудыкина гора» и историческое поселение Большая Сельга. Особое внимание создатели уделили натурным съемкам в районе карельского города Питкяранта — в месте с уникальным ландшафтом, где ранее сходились границы Финляндии, Швеции и России.
Особенна интересна реакция читателей этого поста на Дзене – единодушно негативная. В доказательство приведу лишь некоторые комментарии (далеко не самые гневные):
Особенна интересна реакция читателей этого поста на Дзене – единодушно негативная. В доказательство приведу лишь некоторые комментарии (далеко не самые гневные):
Я в целом согласна с авторами всех этих комментариев.
Если «Последнего богатыря» еще кое-как «переварила», то «Бременские музыканты» и «Летучий корабль» повергли меня в шок.
Если «Последнего богатыря» еще кое-как «переварила», то «Бременские музыканты» и «Летучий корабль» повергли меня в шок.
А как вы относитесь к таким переделкам старых фильмов-сказок?
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/0