Россия вводит штрафы за поиск запрещенного контента в интернете
В России опять весело – когда я получила информацию о том, что Госдума одобрила закон о штрафах за поиск запрещенных материалов, я пошла всё проверять, потому что я думала, что это не реальная поправка, а жирный троллинг.
Штош, дорогие мои, троллингом это не оказалось. Сегодня, в 22-ой жаркий июльский день, в России внезапно стало опасно гуглить, ой, извините, Яндекс...ировать? целый список (аж на 500+ страниц) «запрещенного контента». Раньше пилили мемы про срок за коммент, потом ВК внезапно убрал одну важную галочку (🤭), а теперь на серьезе собираются штрафовать на 5-10тыщ российских долларов за то, что кто-то захотел открыть Инстаграм Нельзяграм экстремистский контент на запрещенном сайте или, внимание, ИСКАЛ приложение VPN. Абсурд переходит в норму и доходит до того, что история поиска человека становится компрометирующим материалом. Жесть, да?
В общем, мои соболезнования всем нещасным, которым отныне придется искать треки Земфиры по названию, чтобы не раскошеливаться на штраф за поиск иноагента. :/
У меня только вопрос, как это вообще контролироваться будет? Я не знаю ржать или возмущаться. Предлагаю оштрафовать также всех участников поисковых групп Лиза Алерт и программы «Жди Меня», потому что они тоже ищут людей.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/0