Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    11 месяцев10 авг. 2025 в 11:57

Больше бреда богу бреда!

Звонки в Telegram и WhatsApp* собираются запретить в России. Инициативу выдвинула «большая четвёрка» операторов мобильной связи. Так они хотят повысить свои доходы, переведя россиян на обычную связь, а также решить проблему мошенничества.

*Принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России.
    Оригинал тг:

В трудом ТГ уточняют какие операторы предложили:

МТС, «Билайн», «Ростелеком» и «МегаФон» на стратегической сессии по развитию отрасли связи.

Операторы заявили, что им нужны дополнительные доходы для поддержания существующей инфраструктуры: из-за санкций подорожали базовые станции, а резкий рост трафика мобильного интернета грозит замедлением развития сетей. Поэтому они прогнозируют снижение скорости интернета в больших городах.

По информации источника, на совещаниях в Минцифры в июне–июле операторы предлагали блокировать голосовые вызовы в мессенджерах, как в ОАЭ.

Они уверены, что это позволит вернуть трафик в обычные звонки, что положительно скажется на экономике, снизит уровень кибермошенничества и поможет избежать возможной блокировки мессенджеров, сняв претензии силовиков.

Источники «Осторожно Media» среди операторов заявили, что Минцифра предложения не поддержала, но обсуждения продолжаются. 
    Больше бреда богу бреда!  #2
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    11 месяцев10 авг. 2025 в 16:19
    А пускай они запретят только видеозвонки? Вот народ обрадуется))
    11 месяцев10 авг. 2025 в 16:27
    Как говорится, за что купила, за то и продаю: "Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Антон Ткачев выразил сомнение в целесообразности подобных ограничений. Политик подчеркнул, что значительное число россиян активно пользуется популярными мессенджерами WhatsApp и Telegram. Вместо введения запретов, по мнению депутата, следует сосредоточиться на развитии отечественных аналогов. Ткачев считает, что улучшение российских мессенджеров — более правильный путь развития рынка. Он отметил, что пользователи должны самостоятельно выбирать отечественные сервисы, а не переходить на них из-за блокировок. По мнению депутата, вероятность реализации блокировки голосовых звонков остается низкой. Об этом свидетельствует отсутствие конкретных действий с мая месяца, когда было подано соответствующее обращение. Ткачев уверен, что подобные ограничения не принесут пользы обществу и лишь стимулируют использование обходных технологий"     

Хотелось бы ему верить, но почему-то терзают смутные сомнения 😉
    11 месяцев10 авг. 2025 в 19:24
    • автор
    Neko
    Как говорится, за что купила, за то и продаю: "Заместитель председателя комитета Госдумы по...
    Ну так вся страна будет как наказанная, как будто за пределами необъятной жизни - нет и родственников и друзей ни у кого тоже - нет. 
    Тот де вопрос по блокировкам ютуба и инсты - кому они пошли на пользу? 
    11 месяцев10 авг. 2025 в 19:25
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    А пускай они запретят только видеозвонки? Вот народ обрадуется))
    Можно поставить блокировку видео звонка в настроцках, тут вопрос а что они предлагают в замен скам? 
    11 месяцев10 авг. 2025 в 20:28
    КйЧ
    Можно поставить блокировку видео звонка в настроцках, тут вопрос а что они предлагают в замен скам? 
    Не, я не про это. Я про иностранных специалистов, которые любят в общественных местах по видеосвязи разговаривать
    11 месяцев11 авг. 2025 в 09:21
    • автор
    TrashNevalyashka
    Не, я не про это. Я про иностранных специалистов, которые любят в общественных местах по...
    Там ничего не поможет. 
    Справедливости ради и тех кто на весь общественный транспорт орëт свои личные истории - тоже. Пока штрафы не введут. И не станут реально штрафовать, а не как с курением. 
    11 месяцев11 авг. 2025 в 09:50
    КйЧ
    Там ничего не поможет. 
    Справедливости ради и тех кто на весь общественный транспорт орëт свои...
    Ну, если не будет видеозвонков, то и орать в автобусе будет некому. Может я плохой человек, но я искренне жду, когда все эти люди вернутся к себе домой
    11 месяцев11 авг. 2025 в 11:57
    • автор
    TrashNevalyashka
    Ну, если не будет видеозвонков, то и орать в автобусе будет некому. Может я плохой человек, но я...
    Тут вопрос того, что нет адекватных механизмов управления потоками миграции. 
    Не нормальна гетоищация и нарушение законов страны кула они едут, но тут спасибо нашим соотечественникам. Они деньги не прочь делать и на своих и на чужих. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6