Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    9 месяцев2 окт. 2025 в 11:08

Мышиный апокалипсис в Австралии

Может ли существовать мир, в котором кошки, задрав хвост, в ужасе бегут от мышей, спасаясь на деревьях? Оказывается, да! Причем происходит это не в фантастическом фильме, а в Австралии, где регулярно случаются практически мышиные наводнения,
    превращающие жизнь людей в кошмар.
    Мышиный апокалипсис в Австралии #2
    Австралия ведёт вечную войну с "зубастыми захватчиками", серые полчища обычных мышей регулярно превращают ее плодородные регионы  в зону экологического бедствия. Каждые несколько лет их популяция достигает библейских масштабов, обрушиваясь на поля, магазины и дома австралийцев. По оценкам учёных, только в Сиднее обитает от 500 миллионов до миллиарда грызунов, то есть до сотни хвостов на каждого жителя.

Но даже на этом фоне выделяется Великая мышиная чума 1917 года. Тогда штаты Квинсленд и Виктория оказались буквально погребены под живой, шевелящейся массой. Мыши пожирали пшеницу на корню, прогрызали кожаные ботинки, скатерти и книги. Они кусали младенцев в колыбелях, обрывали телеграфные провода и прятались в посылках на почте.

Женщины вздрагивали и взвизгивали, открывая шкафы, когда оттуда выскакивали
    десятки грызунов. Мёртвые мыши плавали в кувшинах с молоком, а в буханках хлеба запекались их тушки.

Мышиный апокалипсис в Австралии #4
    «Кошки в панике бегут от мышей» — сенсационные заголовки газет 1917 года звучали как абсурд. «Несчастные животные так напуганы, что забираются на деревья и жуют траву, а мыши бегают по их спинам и грызут им уши!» — писало издание The Richmond River Herald.
    Мышиный апокалипсис в Австралии #6

Фермеры теряли урожай за считанные дни. «Мы вынуждены сжигать сено — оно кишит грызунами», — сообщал The Horsham Times. В городке Ласселс (Виктория) за одну ночь выловили 500 000 мышей — три тонны живого веса! Две женщины в Рочестере вошли в историю как Мышиные мясники, уничтожив за два часа более тысячи грызунов голыми руками.

Пик нашествия пришёлся на апрель-август 1917 года. К его окончанию австралийцы
    уничтожили 1500 тонн грызунов (около 100 миллионов особей).

Мышиный апокалипсис в Австралии #8
    Сегодня экологи научились предсказывать нашествия серых тварей с помощью математических моделей, давая фермерам шанс подготовиться. Но мышиный апокалипсис 1993 года, нанёсший ущерб в $96 млн, свидетельствует о том, что война с грызунами ещё не окончена.
    / 2 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    9 месяцев2 окт. 2025 в 12:10
    Не надо ИИшными картинками подслащивать материал. На ней мышь с КЛЫКАМИ! Что за бред!
    Не искажайте насмотренность.
    9 месяцев2 окт. 2025 в 13:06
    • автор
    Rastoropsha
    Не надо ИИшными картинками подслащивать материал. На ней мышь с КЛЫКАМИ! Что за бред!
    Не искажайте...
    Ну так я же не биолог (и не кот 😉), я в мышах не разбираюсь, я их просто боюсь и вблизи никогда не видела, поэтому выбрала в сети картинку с самой страшной на мой взгляд мышью, кто же знал, что это творчество ИИ! Извините 😌
    9 месяцев2 окт. 2025 в 18:31
    SoloCat
    Ну так я же не биолог (и не кот 😉), я в мышах не разбираюсь, я их просто боюсь и вблизи никогда...
    Ладно.
    Так-то да, на картинке - стрррррашная!
    Мышиный апокалипсис в Австралии #2
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6