Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Весёлая Варюндия
    9 месяцев16 окт. 2025 в 17:46

Рандомный вопрос

Вам надо убить любого ныне живущего человека , потом вернуться в прошлое и убить какого то уже умершего человека, а потом убить ещё одного любого человека (без разницы из прошлого или из настоящего) кого вы убьёте и почему?

Лично я из настоящего убила бы президента Северной Кореи (нет , ну по сути осчастливили большую часть страны) , из прошлого убила бы какого нибудь и так смертельно больного человека и желательно буквально за пару минут до его смерти , чтобы настоящее не сильно изменилось. А кого третьего я бы убила не знаю , но наверное или нашего географа (его весь город ненавидит) или одного моего одноклассника (его тоже ненавидит весь город). Ну , жалко конечно, но всё таки не настолько сильно как других людей.

P.s. проводила такой опрос в своём классе , большинство как и я выбрали или одноклассника или географа (а человека из прошлого - прадеда кого нибудь из них) . Хотя один мальчик решил уничтожить первую бактерию на земле просто чтобы жизни сейчас не существовало
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    9 месяцев16 окт. 2025 в 18:15
    avatar of Весёлая ВарюндияВесёлая Варюндия
    Хотя один мальчик решил уничтожить первую бактерию на земле просто чтобы жизни сейчас не существовало
    ​о, база
    9 месяцев16 окт. 2025 в 18:16
    а насчёт вопроса, никого б я не стал убивать, если б конечно не угроза своей жизни, в этом случае извиняйте, и то, постараюсь обезвредить
    9 месяцев16 окт. 2025 в 18:18
    avatar of Весёлая ВарюндияВесёлая Варюндия
    ну по сути осчастливили большую часть страны
    ​ну это чушь, нужно в целом читать историю, желательно нескольких стран, а потом приходить к такому выводу, а не начитавшись и насмотревшись сомнительных СМИ 
    • обычный дег
    9 месяцев16 окт. 2025 в 18:20
    Сложный вопрос, даже из прошлых не легкий, где гарантия, что если я убью кого-то в прошлом, это не аукнется в текущем - короче, эффект бабочки. Например, классический ответ - убить Гитлера. А тогда где гарантия, что общество вынесет какой-то урок из происходящего? Могло произойти тогда что-то гораздо худшее в 60-х, к примеру, не вынесло бы человечество какой-то урок.

Наверное, из текущих выбрал бы какого-то политика, это безопаснее. А из прошлых, например, какого-нибудь маньяка, чтобы обезопасить влияние на текущий момент и иметь какой-то значительный позитивный эффект, но безопасный для себя.
    9 месяцев16 окт. 2025 в 18:21
    DEg
    Сложный вопрос, даже из прошлых не легкий, где гарантия, что если я убью кого-то в прошлом, это...
    ну это ж так к сожалению не работает, всё равно балансировка сработает ))) убьёшь маньяка, появится другой )
    • обычный дег
    9 месяцев17 окт. 2025 в 07:44
    igospaun
    ну это ж так к сожалению не работает, всё равно балансировка сработает ))) убьёшь маньяка,...
    ну хоть что-то полезное сделаю)
    • обычный дег
    9 месяцев17 окт. 2025 в 07:49
    igospaun
    а насчёт вопроса, никого б я не стал убивать, если б конечно не угроза своей жизни, в этом случае...
    Эх, в такие времена вспоминаю культовый Death Note. Ведь на самом деле там дилемма была очень философская. ГГ дали возможность убивать почти любого человека, и он ею пользовался, очищая общество от маньяков, убийц и т. п. (во второй части чуть переборщил, но не суть). Я хоть убей, не мог полностью ассоциировать его со злодеем, да, он с какой-то точки зрения убийца, но что-то мне морально мешает. Это примерно как считать Робин Гуда злодеем.
    9 месяцев17 окт. 2025 в 10:03
    DEg
    Эх, в такие времена вспоминаю культовый Death Note. Ведь на самом деле там дилемма была очень...
    ну так и Декстер, тож самое )
    так что да, здесь философия и зависит от самого человека
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6