Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Вечность это работа
    9 месяцев18 окт. 2025 в 13:36

"Добрый Cola" заменила сахар на заменители и теперь может навредить здоровью"

"Добрый Cola" окончательно заменила сахар на заменитель на всех своих заводах. Официально — чтобы уменьшить калорийность и спасти детей от ожирения. Реально — чтобы ухудшить вкус и оформить диарею.

Начали это делать около полутора месяцев назад. Попробовали новую жижу, потестили и убрали со всех производств натуральный ингредиент. Вместо него — цикламат натрия, ацесульфам калия, сукралоза и сахаринат натрия.

Как рассказали Mash гастроэнтерологи, вся эта химоза меняет микрофлору кишечника и повышает риск диабета, а также может заполонить токсинами организм — если нагреется сукралоза. Это приведёт к проблемам с печенью, щитовидкой и почками.

Ранее мы писали, что на сахарозаменители также перешли производители Evervess. Они заменили натуральный компонент на ацесульфам калия, аспартам, цикламат, сахарин и добавили консерванты. Которые заставляют людей участвовать в спринте до туалета после 1,5 литра газировки.

❗️ Подписывайся на Mash
    "Добрый Cola" заменила сахар на заменители и теперь может навредить здоровью" #2
    / 5 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    9 месяцев18 окт. 2025 в 16:44
    Хм... Обычная кола мне как раз помогает с желудком.. Вот только на днях думал чтобы перейти на безалкогольную колу, т.к. к моим 55 годам вроде пузо стало расти. Продолжать юзать обычную?
    • Вечность это работа
    9 месяцев18 окт. 2025 в 16:48
    • автор
    avatar of Tyeltaen Tarie AlmerTyeltaen Tarie Almer
    безалкогольную
    ​😏
    • обычный дег
    9 месяцев18 окт. 2025 в 17:15
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    Хм... Обычная кола мне как раз помогает с желудком.. Вот только на днях думал чтобы перейти на...
    насколько я знаю обычная в каких-то аспектах менее вредная
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    9 месяцев20 окт. 2025 в 18:02
    Ну евервесс пока меня не подводил, а вот у доброй колы, вкус уже давно испортился 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6