Но играть за неё я, конечно же, не буду.
Да и в целом трогать эту игру стрёмно без отключения немецких портретов и флагов (через официальное бесплатное DLC) и кое-какого модика, урегулирующего кое-какие наши внутренние законодательные нюансы.
А то ещё выложу тут скрин-шотик - и уеду в перму за попавшие в кадр усики или ещё чего повеселее.

Если я всё-таки порешаю сегодняшние дела и засяду играть - то за кого?

Обычно я гоняю либо за Тибет, либо за ещё какую Исландию.
Территория маленькая, оборонять легко, осваиваться с игровой механикой в таких условиях ещё легче.

Раз в год меня жестоко торкает и я сажусь за Литву в Миндовга Третьего. Превращение в Гига Польшу, грызня 24/7 за Мемель... бронеавтомобили вместо тяжёлых танков...

Но вот именно сегодня хочется чего-то особенного.

Если бы я умел в морфлот - я бы засел за Совет Арагорна (читай: Испания в анархистов), благо, кое-как научился за них выигрывать гражданскую войну.

Турция в Султана-женщину (и Греция в СПАРТААААААА!!!) - тоже нафиг. Дарданеллы/Босфор всё ещё глючат не в себя, тамошние свёрнутые винтом линии фронта мне изредка в кошмарах снятся.

Южно-Африканская Республика... было бы прикольно, но соседство с таким количеством колоний сверхдержав даже в Неисторичной игре вызывает уйму проблем.

Но есть управа и на такое!

Говорят, за Чили можно очень неслабо отжечь и замутить Реверс-Реконкисту, выгнать нахрен всех, кто не абориген.
ОТОВСЮДУ.
Эдакие испанские анархисты на минималках, которые, конечно, до определённого этапа тоже голожопые, и вне своего континента почти ничего core'нуть не могут (да и в пределах континента тоже), но для объявления войны кому попало им также не нужно месяцами тратить пипи.
Также, они вроде бы сохраняют вписаться в какой-нибудь альянс и учинить абсолютно безбашенный погром по всему миру.
Впрочем, хммммммммммм... Это всё-таки не самое чудное, что можно за них отмочить в Неисторичной игре...
Надо подумать.