Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    8 месяцев5 нояб. 2025 в 16:43

Благие знамения, да?

Если на вопрос "Чьё присутствие я ощущаю?" руны ответили перевёрнутой "Вирд", наверное, лучше на всякий случай уехать куда-нибудь.
    Вместе с семьёй.
    Всеми вещами.
    И соседями.
    И дом на всякий случай выкорчевать и увезти.
    Только, наверное, это уже не поможет.
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    8 месяцев5 нояб. 2025 в 17:06
    Ну если верить тому, что пишут о руне Вирд в интернете, то все не так уж и плохо 😉: 

Руна Одина (руна Вирд) часто говорит об отношениях неточно и неоднозначно, поэтому, чтобы понять, что вас ждет, необходимо обратить внимание на другие
    знаки, выпавшие при раскладе.Эта руна не имеет изображения, она абсолютно пуста, поэтому в перевернутом положении знак означает то же самое, что и в прямом. 
    Выпавшая в раскладе руна Одина – важная информация для гадающего. Вселенная требует особого внимания к происходящему. Его ждет счастливое будущее, но удостоится его только тот, кто к этому готов. Нужно собрать всю волю в
    кулак и уверенно двигаться к цели.

8 месяцев5 нояб. 2025 в 17:18
    • автор
    SoloCat
    Ну если верить тому, что пишут о руне Вирд в интернете, то все не так уж и плохо 😉: 

Руна Одина...

Прямой "Вирд" обычно означает, что гадающему лучше посмотреть куда-то ещё. И как минимум на сегодня угомониться.
    В Сети могут говорить что угодно. Традиции разные, да. Трактовки разные.
    Именно этот мешочек и именно эти руки "настроены" на "Вирд" как сигнал "ну хватит уже".
    В первую очередь поэтому я так озадачен.
    Эта руна не имеет изображения, она абсолютно пуста, поэтому в перевернутом положении знак означает то же самое, что и в прямом.
    ​По-моему, Вы немного не согласовали обе половинки своего предложения между собой. Три половинки, если быть точным.
    Руна с симметричным рисунком не может быть перевёрнутой потому, что у неё и прямого то положения нет.
    Руна пустая не может иметь рисунка.
    Перевёрнутая руна не обязательно обратна прямой... и на том спасибо.
    Существование и использование мнимой (невозможной) руны не противоречит логике. Пользуются же как-то математики мнимой единицей.
    8 месяцев5 нояб. 2025 в 17:28
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    Прямой "Вирд" обычно означает, что гадающему лучше посмотреть куда-то ещё. И как минимум на...
    Ну трех половинок по определению быть не может 😁. А про "перевёрнутую" руну Вирд вы сами написали, помимо того, я не говорила про "симметричный рисунок" - это опять ваши же слова, я написала, что руна пустая, т. е. без рисунка, а вот как определяется ее положение - нормальное либо перевернутое при отсутствии какого-либо изображения - одному Одину известно. 
    8 месяцев5 нояб. 2025 в 18:50
    • автор
    SoloCat
    Ну трех половинок по определению быть не может 😁. А про "перевёрнутую" руну Вирд вы сами...
    Это прозвучит как жалкая попытка выкрутиться, но если одна половинка может собраться в два разных целых - и у нас под рукой достаточно деталей, чтобы собрать и одно целое, и второе - у нас на руках минимум три половинки. Две от отдельных целых и одна подходящая к обоим универсальная.
    а вот как определяется ее положение - нормальное либо перевернутое при отсутствии какого-либо изображения - одному Одину известно
    ​Вы начинаете понимать моё беспокойство...

Вообще, может быть, я зря беспокоюсь.

Может быть, я просто обчитался одного угашеного чорта, который придумал, как визуализировать четырёхмерное пространство.
    Воспринимаемым нашими с вашими глазами образом.
    Кстати, интересная в своей наглости концепция. Жаль, мне моего неполного высшего образования в жизни не хватит, чтобы её постичь. Я и в трёхмерных космических симуляторах с полной свободой движения по всем трём осям координат то плохо ориентируюсь. А тут - четыре!..

Может быть, на фоне этих и без того плохоудобоваримых для среднестатистического человека знаний у меня просто сбойнуло подсознание и выдало сигнал "всё-таки эта пустая руна не симметрична, просто глазами этого не видно".

"Вирд" в идеально сделанном наборе рун - вообще удивительная руна.
    Потому, что у неё не только лицевая сторона не может иметь верха и низа.
    Но и в принципе нет лицевой стороны потому, что, говоря по-простецки, морда с жопой одинаковые.
    Полностью чистые.
    И идеально совпадающие по форме и размеру.

Но при этом де юре каждая руна должна соответствовать... едрить, не помню точную формулировку... линиям-соединяющим-миры-на-Иггдрасиле, что ли. Вы понимаете принцип, полагаю.

А если в воспринимаемом глазами пространстве/плоскости руны воспринимаемой глазами рунообразующей линии/линий нет... то где-то же она всё-таки есть!

Короче... ох... пошло оно всё.
    Надо дотянуть до вечера 6 ноября и бахнуть пива.
    А то вот на какие мысленные эксперименты потянуло...
    8 месяцев5 нояб. 2025 в 20:19
    Благие знамения, да? #1
    8 месяцев5 нояб. 2025 в 20:19
    SoloCat

Руна Одина...

Благие знамения, да? #1
    8 месяцев5 нояб. 2025 в 20:20
    Útost Alronbem
    Прямой "Вирд" обычно означает, что гадающему лучше посмотреть куда-то ещё. И как минимум на...
    Благие знамения, да? #1
    8 месяцев5 нояб. 2025 в 20:30
    • автор
    Rastoropsha
    Прикрепленная картинка или видео
    Не помню этого фильма. Не смотрел, видимо.
    Это аналог "лётчик.jpg"?
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    8 месяцев5 нояб. 2025 в 20:42
    Útost Alronbem
    Это прозвучит как жалкая попытка выкрутиться, но если одна половинка может собраться в два разных...
    Прочитала... И ничегошеньки не поняла... Так что случилось? 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6