Это прозвучит как жалкая попытка выкрутиться, но если одна половинка может собраться в два разных целых - и у нас под рукой достаточно деталей, чтобы собрать и одно целое, и второе - у нас на руках минимум три половинки. Две от отдельных целых и одна подходящая к обоим универсальная.
SoloCatа вот как определяется ее положение - нормальное либо перевернутое при отсутствии какого-либо изображения - одному Одину известно
Вы начинаете понимать моё беспокойство...Вообще, может быть, я зря беспокоюсь.
Воспринимаемым нашими с вашими глазами образом.
Кстати, интересная в своей наглости концепция. Жаль, мне моего неполного высшего образования в жизни не хватит, чтобы её постичь. Я и в трёхмерных космических симуляторах с полной свободой движения по всем трём осям координат то плохо ориентируюсь. А тут - четыре!..
Может быть, на фоне этих и без того плохоудобоваримых для среднестатистического человека знаний у меня просто сбойнуло подсознание и выдало сигнал "всё-таки эта пустая руна не симметрична, просто глазами этого не видно".
"Вирд" в идеально сделанном наборе рун - вообще удивительная руна.
Потому, что у неё не только лицевая сторона не может иметь верха и низа.
Но и в принципе нет лицевой стороны потому, что, говоря по-простецки, морда с жопой одинаковые.
Полностью чистые.
И идеально совпадающие по форме и размеру.
Но при этом де юре каждая руна должна соответствовать... едрить, не помню точную формулировку... линиям-соединяющим-миры-на-Иггдрасиле, что ли. Вы понимаете принцип, полагаю.
А если в воспринимаемом глазами пространстве/плоскости руны воспринимаемой глазами рунообразующей линии/линий нет... то где-то же она всё-таки есть!
Короче... ох... пошло оно всё.
Надо дотянуть до вечера 6 ноября и бахнуть пива.
А то вот на какие мысленные эксперименты потянуло...