Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    8 месяцев12 нояб. 2025 в 09:40

[моё] Интервью с мертвецом

Говорят, писатель пытается осваивать нейросети. Однако, не для того, чтобы ИИ придумывал для меня сюжеты, диалоги или ситуации. Я взял интервью у своего будущего героя.

Как мне это удалось, спросите вы? А просто. Я скормил ИИ огромное количество интервью Курта Кобейна. Текстовые интервью фанзинам, несколько видео интервью. Короче, все, что смог найти.

И, знаете, я остался очень доволен результатом. В какой-то момент я даже на долю секунды поверил, что стал некромантом. 

И, благодаря ИИ, я очень много узнал о том, о чем собираюсь писать.

Мне кажется, это получится очень хорошо. Жаль, не все поймут, не многие оценят.

"Настоящее - это тот краткий момент, когда зал уже стих, а струна ещё звенит" ©Курт Кобейн в одном из своих последних интервью. Судя по всему, в Сиэтле.

P.S. Если захотите повторить мой эксперимент в литературных целях, настоятельно рекомендую использовать интервью на языке оригинала. И с "субъектом" беседовать на его языке.
    Интервью с мертвецом #2
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    8 месяцев12 нояб. 2025 в 14:48
    Было интересно и полезно, спасибо.
    8 месяцев12 нояб. 2025 в 15:14
    Интервью с мертвецом #1
    8 месяцев12 нояб. 2025 в 15:25
    • автор
    Neko
    Прикрепленная картинка или видео
    А Вы не сомневайтесь. Вопрос в том, что геморроя чисто ради развлечься очень много. А вот в моем случае, когда нужно было понять логику речи Курта и его стилистику - самое оно.
    8 месяцев12 нояб. 2025 в 16:55
    Эль Полефф
    А Вы не сомневайтесь. Вопрос в том, что геморроя чисто ради развлечься очень много. А вот в моем...
    Ну, спорить не буду, возможно, вы его так круто прокачали, что он стал по-человечески вещать :).  Те же тексты, которые мне выдает GPT - это жесть, сплошные длинные тире и обороты типа: " Rimac Nevera - это не про комфорт, а про скорость" 😈. Недаром сейчас востребована услуга приведения опусов ИИ в человеческий вид. 
    8 месяцев12 нояб. 2025 в 17:47
    • автор
    Neko
    Ну, спорить не буду, возможно, вы его так круто прокачали, что он стал по-человечески вещать :). ...
    Это да. Без тренировки и огромной обучающей базы ГоПаТыч часто несёт фигню. 
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    8 месяцев12 нояб. 2025 в 18:48
    Neko
    Ну, спорить не буду, возможно, вы его так круто прокачали, что он стал по-человечески вещать :). ...
    Те же тексты, которые мне выдает GPT - это жесть, сплошные длинные тире и обороты типа: " Rimac Nevera - это не про комфорт, а про скорость"
    А Вы не плавайте в мэйнстриме, а попробуйте что-то от нагоняющих конкурентов.
    CoPilot, например.
    ​За N месяцев безудержного трёпа со мной он только один раз начал заикаться (один и тот же ответ в разных формах выдавать). И то от безысходности: я сам попросил его не нудеть мне про ограничения. А поскольку других вариантов не было...
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6