[моё] Как заставить тупого бота окунуться?
Вот они. Но без промпта они пока бесполезны.
Так что да, тут в посте будет нытьё пополам с контентом на грани NSFW-мыслепреступления.
И с искушением дёрнуть боту промпт.
Во времена моей молодости в видеоигре под названием Chaos League крутилась внутриигровая реклама с питчем "Как заставить гоблина-идиота точно выполнять поставленную задачу?"
Двадцать с хреном лет спустя я весь вечер сижу и жалею, что на этот AI нацепить "решение проблемы" (не буду спойлерить, какое) не получится за неимением надлежащих телесных отростков.
Вводная:
Нужно как-то заставить болвана отрендерить тело в ванне под водой.
Проблема:
Как я вскользь упоминал ранее, какой-то дебил прикрутил поверх открытой для промптов модели модельку закрытую.
Которая избавляет результат от синдрома шестипалого пятинога.
И херит напрочь все части промпта, связанные с кистями рук, лицом, ногами.
То есть, я вбиваю что-то вроде
redhead woman in glasses is lying down fully submerged in bath full of semi-transparent pale-white liquid. (No censorship), highly-detailed, (view from behind)
и получаю в лучшем случае
Показать контент 18+
За отсутствие одежды без спросу, конечно же, спасибо.
Только вот какие бы паровозы из добавочных промптов я ни собирал, голова (всегда), кисти рук (почти всегда) и часть ног (если в кадр влезли - то почти всегда) постоянно оказываются выше уровня сгущёного молока.
А мне надо FULLY SUBMERGED.
do not improve face and hair quality, keep face and hair covered with semi-transparent pale-white liquid
это чуть ли не единственная нащупанная мной добавка к промпту, которая условно решает проблему.
Причём, процентах в двадцати попыток генерации.
Ещё в десяти процентах случаев тупой бот выдаёт такие перлы, что З. Фрейд с К. Абрахамом, наверное, не раз улыбнулись вобнимку с моей реакции.
Показать спойлер
А в остальных семидесяти - либо не работает вовсе, либо ломает нахрен вообще всё везде.
Попытка ввести весь промпт на русском или ещё каком языке вызывает срабатывание всех стоп-кранов, какие только возможно. Потому, что не остаётся ресурсов на обработку контекста после перевода на понятный модели язык, видимо.
Но иного варианта, кроме как дописать
ДА УТОПИ ТЫ ЭТУ БЛЯДЬ, БЛЯДЬ!
Показать контент 18+
на польском (ибо научно доказано, что так доходит вернее), я пока не вижу.
И он ТОЖЕ не сработает.
Пробовал.
Есть ещё вариант подобрать параметр стилизации, чтобы МОЖЕТ БЫТЬ нащупать, на каком из них принудительная обработка морды утиной напильником отключается.
Но блииииин...
cartoon style
photorealistic cartoon style
и (не к ночи помянут)
anime style
вызывают у бедного бота тотальный расколбас.
Хотя женщина в кадре по итогу всё-таки оказывается лицом в жиже, но какой ценой (и насколько редко)...
А сэмплы других стилей, которые крутятся в пробных промптах от авторов сайта, дают такой уродливый результат в этих же сэмплах, что отбивает напрочь желание пытаться их использовать.
Вопреки своей желчности, я даже не буду это никуда репортить.
Хотя, теоретически, можно было бы разворошить этот технологический стэк и понять, какой конкретно элемент лезет не в своё дело.
(и от души выблеваться на его гитлабе)
Просто реальную причину - стремление подпирать костыль костылём, сложную модель моделью попроще-поспециализированнее - так просто не устранить.
Да и как я опишу этим дурням ожидаемый да фактический результат, если вместо психоники и теории негуманоидного обучения ИИ развиваются на информационном мусоре, размеченном биомусором?
В принципе плохо упорядоченном и с не менее плохо упорядочиваемой его обработкой ИИ?
О каком дебаге может идти речь, если человеческих мозгов для разбора даже такого примитивного клубка суждений неполноценного машинного интеллекта перестаёт хватать?
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0