Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    8 месяцев19 нояб. 2025 в 21:07

Самая...дорогая картина!

Самая...дорогая картина! #1
    Дорогие мои, я тут заглянула в мир больших денег и великого искусства, где порой творятся совершенно головокружительные вещи.

Оказывается, 18 ноября на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке с молотка ушел «Портрет Элизабет Ледерер» кисти Густава Климта.

Победитель предложил за полотно 205 миллионов долларов. А с учетом всех аукционных сборов и комиссий, итоговая цена вышла и вовсе космической — 236,4 миллиона долларов. В общем, скромно не получилось, да.

Так вот, эта дама в итоге установила сразу три значимых рекорда. Во-первых, это самое дорогое произведение, когда-либо проданное самим аукционным домом Sotheby’s. Во-вторых, это, конечно, самый дорогой Климт, ушедший с молотка на аукционе.

Ну и в-третьих, что особенно интересно, «Портрет Элизабет Ледерер» теперь официально самое дорогое произведение искусства модернизма, проданное на аукционе. Раньше это была картина Пабло Пикассо «Алжирские женщины», которая держала этот титул с 2015 года, уйдя тогда за 179,4 миллиона долларов.

Вот, поближе рассмотрите)
    Самая...дорогая картина! #3
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    8 месяцев19 нояб. 2025 в 22:19
    Мне сложно понять, поэтому рассуждать на эту тему не стану.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6