Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    8 месяцев21 нояб. 2025 в 23:06

[моё] Я выбросил полгигабайта мусора из игровых файлов Hearts of Iron IV

Не то, чтобы на моём железе это что-то меняло к лучшему.
    Но тормозов - поубавилось.

И правильно. Потому, что в числе выброшенных на мороз файлов оказались:
    - файлы шрифтов для корейской, китайской и японской локали,
    - некая шестимегабайтная (!!!) текстура для дебага
    - и текстуры стреляных гильз.

Текстуры! Сраных! Стреляных! Гильз!
    В игре, где всё, что меньше ядерного взрыва, игрок на карте мира вряд ли заметит!

Мне влом мудохаться с инструментами, чтобы проверить, чего насколько улучшилось.
    Мне хуже не стало, это точно.

Тормозят хои?
    Попробуйте мой мод, может, попустит.
    И учтите, что кое-где текстуры будут откровенно пластиковыми.

P. S. На момент публикации этого поста мой мод, видимо, свалился в отстойник для премодерации.
    Скоро снова станет доступен, не переживайте.
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    8 месяцев21 нояб. 2025 в 23:12
    блин не играл) но что-то вспомнил грулю противостояние 3 ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Sudden_Strike ) эх были времена)
    8 месяцев22 нояб. 2025 в 00:33
    • автор
    DEg
    блин не играл) но что-то вспомнил грулю противостояние 3 ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Sudden_S...
    В ближайший год - и не стоит начинать. Игру только-только начали доводить до ума.
    Вот когда для переправы войск, скажем, с материковой Франции на Корсику не нужно будет делать 110% неинтуитивные действия - тогда будет более-менее пора.
    Да и сессии по длине тут как у Героев третьих.

А историзм... кхм... Я не буду шутить про локалхост в этой игре. Не принято у обчественности.

Пошучу вот этим скрин-шотом про другой аспект историчности.
    Я выбросил полгигабайта мусора из игровых файлов Hearts of Iron IV #2
    Очень беглая расшифровка этого леденящего душу перегиба:

Год 1938.
    Демократическая республика Уругвай два месяца назад объявила своей официальной внешней дипломатией полный нейтралитет.
    И интенсивно подкрепляет его... кхм... ёптыть, как же жь этот грёбаный ребус для Вас расшифровать то...

Во внутриигровом списке альянсов Ось уже физически отсутствует: в ходе гражданской войны 1936 года Гитлера благополучно сместили вперёд ногами.
    Вместе с болванкой альянса "Ось", в случае гражданской войны остающейся у фашистской половины.

Казалось бы, причём тут Гитлер?
    Но в политической агенде Уругвая следующим после объявления нейтралитета пунктом всё-таки as written является разрыв с Осью.
    Так уж дерево политических фокусов Уругвая, демократическая его часть, устроено.

Альфонс Боромир Феррари Уругвайский (лидер демократической партии и как бы водитель этой политической говновозки) вынужден:
    1. Послать дипломатическую ноту
    "Мы Вам накладываем на лопате торговое эмбарго, больше никаких бананов из пампасов, патамушта мы нейтралы"
    германской хунте "потому, что ну они же немцы".
    Хотя они к Оси ну вообще никак и даже наоборот.
    2. Отчитаться об этом перед избирателями .
    Потому, что демократия, за обещания надо отвечать, - а среднестатистический демократ в Уругвае, видимо, и правда в те годы не различал, какой немец фашист, а какой не очень.
    И разработчики про необходимость альтернативы головой не подумали.
    3. И от греха подальше объявить, что "дальше соблюдаем нейтралитет не так агрессивно".
    Тем более, что чуть ли не следующим в этой ветке фокусом - попроситься у Великобритании в Allies.
    Ну какой же жь это нейтралитет.

Судя по его крайне усталому виду на игровом портрете, даже сам Альфонс Боромир Феррари недоволен такими политическими коленцами.

И в неисторичном режиме такое сплошь и рядом. Это вот чудо на скрине - одна из чуть ли не каждые 10 минут всплывающих крайне неожиданных игровых ситуаций.
    (а в историчном, где все нации по возможности следуют учебнику по истории ВМВ, - да кому, кроме Вааса Монтенегро, интересно жевать одно и то же в историчном режиме?)

Если есть интерес 200+ часов ломать мозг об интерфейс этой игры, чтобы потом может быть получить порцию альтернативно-исторических смехуёчков, - можно пробовать смело.
    Только без крема дорого очень.

P. S.
    Когда я в этой игре увидел на троне турецкого (!) мусульманского (!!) султаната (!!!) женщину, я понял, что историчностью в этой игре можно подтереться.
    Показать спойлер
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    8 месяцев22 нояб. 2025 в 01:01
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    В ближайший год - и не стоит начинать. Игру только-только начали доводить до ума.
    Вот когда для...
    (содержит спойлер)
    avatar of Útost AlronbemÚtost Alronbem
    А историзм... кхм...
    ​Это называется херовый геймдизайн, когда игровой процесс и возможное возникновение ситуаций непродуманны.
    8 месяцев22 нояб. 2025 в 01:59
    • автор
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    ​Это называется херовый геймдизайн, когда игровой процесс и возможное возникновение ситуаций...
    Это так, мелочи жизни.

У одной из стран, по-моему, Финляндии или Исландии вообще есть возможность по очереди вступить в Ось, к Союзникам - и в Коминтерн.
    Плюс другие альянсы могут пригласить через игровое событие.

Из-за забавного прокола в игровой механике, если делать это при уже идущей войне - игрок остаётся воюющим в этой войне.
    И втравливает в неё свой новый альянс, если он ещё не в списке участников.
    Выйти нельзя. Максимум сторону поменять.

У меня в одной сессии из-за этого недосмотра как-то вышло, что обе половины расколотого гражданской войной СССР оказались втравлены в войнушку с Нидерландами.
    Да блин, там почти весь мир воевал по итогу с Нидерландами! Даже китайцев как-то засосало.
    Хотя голландцы ну вообще ничего плохого никому в той сессии не сделали, просто оказались не в то время не в том месте, когда я в другой альянс переходил.
    (и удивительно хорошо сидели в обороне)
    И возможность сказать "так, ну нафиг, я больше не участвую в этом бедламе" игра почти не даёт.

У меня чуть процессор из ноутбука не вытек по итогу.

В текущем патче это наполовину подпёрли - но я пооооооомню об этой возможности...
    В игре про войну не работает нормально собственно война, да.
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    8 месяцев22 нояб. 2025 в 03:30
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    Это так, мелочи жизни.

У одной из стран, по-моему, Финляндии или Исландии вообще есть возможность...
    avatar of Útost AlronbemÚtost Alronbem
    В игре про войну не работает нормально собственно война, да.
    ​Отличное подитожевание 😁
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6