Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года28 нояб. 2023 в 10:03

[моё] The Sims 4. Правда (?) о ColonolNutty

Одним из моих хобби является ITшная археология.
    Под кожей мира творится много интересного и в самых разных сферах происходят наиудивительнейшие вещи, память о которых не повредит сохранить для потомков.

Околоайтишные (и в особенности окологеймерские) скандалы же являют из себя особо колоритные примеры таких событий, из-за особенностей циркуляции информации в этих сферах быстро перерастающих из "просто междусобойчика" в чудовищный шарж на человека как существо социальное.

На полный исторический экскурс меня вряд ли хватит.
    Хотя бы потому, что откопанные мной скандалы - такого сорта, что сколь-либо достоверную (или хотя бы проверяемую) информацию благополучно стёрли отовсюду, откуда смогли, те, кому это было выгодно.
    На полную хронологию - тоже, по той же причине.

Но уж на беглый экскурс меня хватит, надеюсь...

----------------------------------------

Для The Sims 4 существуют неприличные модификации. Вот это новость так новость!
    Конечно, и в чистой игре можно сексом трахаться, но зрелище это может возбудить только очень отчаянного игрока.
    Серия модификаций WickedWhims настолько умело восполняет этот досадный пробел в игромехе, что под давлением общественного мнения даже смогла как-то легализоваться.

И успешно опубликоваться на NexusMods (что нарушает правила этого сервиса - но их неспособность в здравомыслие есть тема для отдельной статьи).

Показать контент 18+
    Но не всем так повезло.

Я хочу попробовать отреставрировать информацию о том, что на самом деле случилось с человеком, некогда вложившимся своим трудом в успех WickedWhims.

ColonolNutty. Кем он был, что сделал и почему пропал.

Начнём с хорошей новости: он не пропал.
    Жив, здоров, работает.
    На текущий момент его перу принадлежит довольно бойко развивающийся DeviousDesires, один беглый фичевой перечень которого может вызвать нервный срыв у ханжей.

Показать контент 18+
    Небольшая, но важная оговорка о моральной стороне вопроса.

Мне самому не всё нравится в этом моде.
    Более того, без этого мода мир был бы чище.
    Почему я считаю себя вправе хладнокровно и последовательно о нём говорить?
    Потому, что исходная игра ничем не лучше.
    The Sims 4 сделал для НАВЯЗЧИВОЙ пропаганды гомосексуализма больше, чем творческий коллектив Кончиты Вурст. Но вот почему-то о TS4 говорить в приличном обществе прилично - а о победителях Евровидения не очень...
    (что - спойлер-спойлер! - также есть тема для отдельной статьи.
    Да и чего из этого нет в Steam, GOG и - как неожиданно оказалось - даже в ассортименте для Nintendo Switch...)
    Что наносит миру в среднем больше вреда, чем (в среднем) основная масса контента этого мода.

Более того.
    События, на которые я ссылаюсь, и скандалы, о которых я упомяну, произошли на ресурсе, который целеустремлённо и злонамеренно раскручивал эти же неудобоваримые для ханжей темы ещё со времён релиза TES IV: Oblivion.
    И до сих пор раскручивает.

В частности, одной из причин, по которой ColonolNutty попёрли с LoversLab, часто называют "пропаганду зоофилии".
    По какой-то уму непостижимой причине, аналогичный набор модов для TES V: Skyrim уже восемь лет кряду как проходит под радарами у модераторов площадки.

Истины ради и справедливости для, некоторое время тому назад у модераторов площадки произошёл разворот позвоночника.
    И в качестве официальной причины бана озвучили "воровство кода".

Показать контент 18+
    Небольшая справка по мододеланью для Симсов4 от самоучки (меня).
    Там весь движок так устроен, что для чего-то сложнее замены текстур копировать и адаптировать оригинальный код - НАДО.
    Для сраной замены сраного мудлета от зелья бессмертия на скрытый вампирский мудлет бессмертия надо копировать целиком весь файл.
    Удобных способов сделать это иначе и не переделывать потом всё после каждого патча - НЕТ.
    Скриптовых модов в какой-то степени это тоже касается.

А поскольку оригинальный DD всё равно зависел от WW (см. https://web.archive.org/web/20200926171425/https://www.loverslab.com/topic/151288-devious-desires-by-colonolnutty/ ) и без него всё равно не работал... d'oh...

Показать контент 18+
    С одной стороны, не копировать код нельзя - иначе нормально работать невозможно.
    С другой стороны, мод Х всё равно требует мода У, так что копия кода мода У у пользователя мода Х всё равно будет.
    И кроме как юристам и патентным троллям до этого не должно быть никакого дела.

Тем не менее, случилось то, что случилось.
    Вместо того, чтобы решить вопрос с авторством кода как настоящие мужчины (в суде) или как настоящие программисты (кооперация друг с другом и с ящиком пива), началась какая-то охота на ведьм, которую обчественность бодро подхватила.

Сам мэтр скандал перенёс стоически.

Пока цунами ещё бурлило - дал оповещение на F95zone.
    Которое всё ещё можно прочесть, например, в цитате здесь.

Показать контент 18+
    И не спеша продолжил свою работу, особо не скрываясь.

Сами модераторы тоже дали заднюю и принялись мэтра выгораживать.

Показать контент 18+
    Что выглядит довольно шизоидно, если вчитаться.
    И даёт ещё один намёк на то:
    - за что на самом деле попытались выставить вперёд ногами с ресурса мэтра
    - и почему это крайняя степень лицемерия.

О каких-то попытках примирения со стороны авторов WW и MCCC мне не известно.
    Что усугубляет.
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6