Шучу, шучу.

Идея использовать подменщик текстур с F95Zone для облегчения нагрузки на видеокарту была заведомо провальной, поскольку первая попытка подмены начинается после того, как оригинальная текстура была уже хотя бы раз отрендерена.
Я совсем балбес, по описанию плагина можно было догадаться, а не гробить ещё почти час на пробу в ONI.

Ноооооооо, посмотреть, как пусковую шахту из главного меню медленно заволакивает кумаром и в нём спотыкаются дупликанты, было крайне забавно.

(если бы не моё фиаско с плагином, я бы в жизни не заметил, что в главном меню присутствует так много дыма.
Это где такие сверхчеловеки живут, которые его в немодифицированной игре прям видят?)

Если резать всё это дерьмо, типа тайских (ТАЙСКИХ БЛЕААААААААААТЬ! У игры НЕТ тайской локализации по умолчанию!) шрифтов, то надо как-то решать проблему более программно.

Да, и ещё памятка.
Подменщик текстур требует текстурки с размерами, кратными 4.
И правильно, кстати.
Если я правильно помню, даже на уровне железа текстуры с точным попаданием размеров в кратность 4 (или в степень двойки?) в среднем быстрее обрабатываются.
Даже если это 4х4 пикселя.
Моду для Hearts of Iron IV это уже не пригодится - эффект и так пока достаточен.
А вот для барахла на Unity это придётся держать в уме...