Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    5 месяцев8 февр. 2026 в 14:24

[моё] Мор-3 = Bloodlines-2

Мор-3 = Bloodlines-2 #1
    Понятно, почему от фанатов тишина.
    Сменился не только визионер, но и автор текстов. Что обычно фатально для игр, которые ИМЕННО на тексте "выезжают".
    И автор, судя по рецензиям и вот этому вот экспресс-пресс-мини-релизу, странный.

Они бы ещё Вячеслава Шалыгина позвали (и попросили выдать его фирменную сверхплотную детективную слоёнку).
    Впрочем, Шалыгин образца 2013, что ли, года тут бы вполне "зашёл"...
    "Хаоспатрон" же тоже в некотором роде об аномалии, слегка приподнявшей всех попавшихся над реальностью... просто что в те годы Шалыгин немного перебарщивал. Ну как немного... Первый раз "Хаоспатрон" я едва осилил, тяжко идёт...

Я всё ещё не жалею, что вложился в сбор средств на новый "Мор".
    Пусть хоть адаптация от Netflix выходит.
    (вот кстати было бы офигенно посмотреть, как Город делает russian reversal повесточке. Не родился ещё тот соесос, который сможет задушить Город повесточкой...)
    Разработчики распорядились средствами на своё усмотрение. Договор соблюдён. Никаких обид и недосказанностей.

B2, М3...
    Там слушок прошёл, что ZA/UM всё-таки клепает какое-то поделие, которое как бы сиквел Disco Elysium, но душу этого проекта забрали с собой ушедшие.
    Осталось дожить до релиза какого Planescape Torment 2: Retormented с одноногим жырным трансвеститом, дерущимся с механическими големами в поисках ножниц, - и жанр "классических" антуражных РПГ можно закапывать обратно ещё на двадцать лет.
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    5 месяцев8 февр. 2026 в 16:32
    мне кажется фанаты состарились и им уже не интересно)
    • обычный дег
    5 месяцев8 февр. 2026 в 16:33
    мне еще понравилось от авторов: "чет делали делали, что вышло - мы сами не понимаем". Не лучший анонс)
    5 месяцев8 февр. 2026 в 17:00
    • автор
    DEg
    мне еще понравилось от авторов: "чет делали делали, что вышло - мы сами не понимаем". Не лучший...
    Интересно.
    Ещё как.
    Если завтра не сложится ничего, обложусь пивом и пойду долбить в HD версии сюжетки. Все три, наверное. За двадцать с хреном лет только одну прошёл, с самой отвратной концовкой, стыдоба.
    Делать всё равно особо нечего, только Косяку в гитхаб наваливать.
    Да и что ещё такого высокоэкспериментального выходило за последние пару-тройку лет, кроме Disco Elysium да Look Outside (NSFW: бодихоррор и в целом угашеная история/стилистика, только для стабильных совершеннолетних умов)?

Мне впервые стало стрёмно за судьбу проекта ещё на девлоге про рукопашку в Мор-2. Когда это было, чуть ли не десять лет назад? Не помню и не хочу помнить.
    Сайт сейчас работает через задницу (не переставал с 2019 года, что ли), поэтому чёрта с два я ссылку сейчас найду.
    Но я ещё помню своё замешательство после девлога про рукопашку, а потом альфы: "что это, чёрт побери, за убогий дарк соулс Punch Out!! от первого лица? зачем это здесь? "Мор" же нихрена не про хардкорную боёвку..."
    Ну, как я успел поплакаться в комментах пару дней назад, они победили. И отобрали у нас Мор-2, который мог бы быть...
    Какое-то дерьмо про разрастающиеся зубы в анусе на RPG Maker оказалось интереснее второго-третьего "Мора", куда мы катимся...
    Зато на модном Unity!
    И с быком в демке!
    Показать контент 18+
    Мор-3 = Bloodlines-2 #3
    Показать контент 18+
    • обычный дег
    5 месяцев10 февр. 2026 в 04:39
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    Интересно.
    Ещё как.
    Если завтра не сложится ничего, обложусь пивом и пойду долбить в HD версии...
    (содержит 18+)
    я пока только на рейтинги посмотрел - не захейтили - уже хорошо. Блин к сожалению я во вселенной ни тютю чтобы вердикт выносить или авторам помогать. Вот если бы космические рейнджеры 3 вышли - вот это уже мне ближе)
    5 месяцев10 февр. 2026 в 05:42
    • автор
    DEg
    я пока только на рейтинги посмотрел - не захейтили - уже хорошо. Блин к сожалению я во вселенной...
    Быть "не алё" в сеттинге - это ж нормально.
    Игрок де факто играет за чужака, не знакомого достаточно глубоко с Городским бардаком.
    Бакалавр 100% приезжий.
    Гаруспик вместо того, чтобы налаживать горизонтальные связи, университеты кончает. Его не даром, обознавшись, пытаются побить всем городом поначалу.
    А Самозванка... тут чёрт ногу сломит. Местный злой дух в курсе местных традиций не обязан быть, по идее.

Это не Морроувинд, где лора навалено в каждой пещере.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6