[моё] Финальный рывок... неуспешен
Не хватило буквально полдня, чтобы выпустить альфа-версию.
Напомню, по старому обычаю, альфа-версия проекта - это что-то типа разожранной демо-версии или доведённого до ума прототипа, "ядро" работает, но часть функционала и весь контент отсутствует. Заглушка заглушкой погоняет, но особо не мешает.
Бета-версия - функционал весь на месте, контент (ВКЛЮЧАЯ нормальный, человеческий дизайн UI) почти весь на месте.
В моём случае план на бету версии 0.0.1 - прикрутить хотя бы базовую интеграцию Steam вкупе с ПОЛНОЙ (включая присовывание Голдберга Воскресшего) поддержкой локально установленных игр, откуда бы они ни взялись.
Да, с пробросом переменных окружения и параметров командной строки.
Требование к альфа-версии для меня же - базовая реализация работы с установленными локально играми, откуда бы они ни взялись, включая переключение Win/Lin, выбор "главного" исполняемого файла и прочий примитив, без которого проще уже руками запустить.
Почему не успел: завяз на вёрстке и подключении элементов интерфейса.
Невероятно тягомотное занятие, ОСОБЕННО для такого лопуха, как я.
Которое ещё и надо сделать сразу набело потому, что потом на него отвлекаться будет некогда.
Бэкенд для альфа-версии готов на 99%.
Оставшийся 1% буквально на один раз погуглить, не отрабатывает запуск нативных игр.
Фронт готов процентов на 60.
Как видите, правая половина полностью пустая пока что.
Сверстать контролы, подключить вычитку и сохранение настроек для отдельного тайтла и для Росланея (в альфе - по-моему, только смена папки локально установленных игр) в целом.
Всё направо пойдёт.
Слева же колеблюсь между скроллбаром и пагинацией. Скроллбар колхозить сложнее, пагинацию дольше (и это инвалидирует весь замысел). И тут ещё могут быть огого какие сюрпризы дня на два-три.
И сегодня на это времени уже не будет.
Надо ОЧЕНЬ рано лечь спать.
Завтра за документами готовыми - и на вторую фазу собеседования.
Возможно, в ближайшие месяца два времени на это вообще не будет.
Или совсем никогда.
Но это было необычно и даже в чём-то весело.
Какой-то смысл жизни на две недели (или когда там у меня кукуха отъехать попыталась?)
Вам когда-нибудь только что заданная де факто пустая переменная возвращала не null, не ошибку, а самый настоящий PY_VAR0 , который ещё и валидное значение?
А, цитирую,
\
h
вместо строки?
Во втором случае я примерно понял, как это произошло, но так и не докопался, почему именно.
Проблемный кусок пришлось колхозить заново по-другому.
А при тестировании вёрстки не приходилось в огромной куче чешских слов искать потерявшийся пробел?
Причём, print() при попытке это напечатать в консоль сходит с ума и тоскливо блюёт кодами символов в какой-то из разновидностей UTF вместо нормального (ну... you know, буквами, а не шифровкой) чешского.
А в UI всё не влезло и копированию (для последующего поиска с комфортом) не подлежало.
Ух... почти как в старые времена - только я теперь ещё и не только тестер-ломатель, но и кодер...
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0