День минус первый.
Документы на найм не будут готовы ещё минимум четыре календарных дня.
Может, больше.

Это какой-то балаган.

Фирме нужны работники.
Мне нужна работа.
Друг друга устраиваем.

Я со своей стороны экспедировал всё, что можно.
Даже кое-какие необходимые бумаги экстерном получил. Так сложилось.

С их стороны я не вижу интереса.

Двадцать лет назад, когда я был никем, я успешно нанимался сегодня назавтра.
Натурально, пришёл, отдал документы, собеседовались, убедились, что все всё поняли, можно заступать со следующего дня.

Лет пять назад надо было немного поработать ногами и языком, но всё тоже было решаемо дня за три (календарных).

Теперь же соискателю предлагается десять дней сидеть и надеяться, что заказные письма предыдущим работодателям дойдут, и предыдущие работодатели соизволят выслать нужное по нужной форме.
Это, кстати, оптимистичная цифра.
Хотя проблема решается за два часа моей беготни либо пару телефонных звонков с их стороны.

Ну и потом, возможно, будет очередная разводка на недельку стажировки, "которую мы конечно оплатим", но в предыдущие разы хрен там плавал - и теперь будет так же.

При этом, какую-то подзаборную пьянь или очередного насвайного школотрона ОБЯЗАНЫ взять день в день.

Ну... зато наш Минский Тракторный Завод выпускает лучшие в СНГ топоры, и официально вакансий на рынке труда сильно больше, чем соискателей.

Хорошо работаем.

Сразу видны государственные приоритеты - не допустить проседания главного компонента ВВП, акциза на плодово-ягодные вина.

Так держать!