Одни из моих бывших работодателей порадовали.

На текущий момент, установщик их чебурды сам по себе х32.
Но в процессе установки дёргает какой-то х64 redistributable.

На Bodhi Linux - да и, наверное, везде на Линуксе(*) - прямо сейчас этот кода кусок установить "как есть" невозможно.
Потому, что у префикса WINE жёстко задана архитектура и на ходу не меняется.

Запуск в х64 - "извинити, это х32 приложение, идите нафиг".
Запуск в х32 - "ставим... ставим... ставим... опаньки, не ставим!" и вылет обратно в ОС молча.

Можно сбилдить себе под ключ WINE 10, что ли, версии с одним флажком, включающим экспериментальный запуск х32 приложений в х64 префиксах.
Можно как следует потрахаться с установкой WINE 11, где эта фича по умолчанию включена. Только вот самого WINE 11 даже под более-менее актуальные семейства дистрибутивов ещё нет. Ну, так, если где-то подсосалось - хорошо. Но шансы на это малы.

Я же как игрок могу послать это барахло ко всем чертям.
С меня этих вывернутых жопой вперёд "воронок" хватит. Рынок пресыщен.

Я как бедный дурак, понемногу колхозящий код Росланея, вынужден задуматься, как настолько вопиющие проявления некомпетентности отлавливать.
Не объявлять же, в самом деле, из-за полутысячного выводка удодов ВСЮ поддержку WINE экспериментальной неподдерживаемой фичей.
А без нормального перехвата таких проявлений идиотизма это как-то не user friendly.

Есть, конечно, YOBA-солюшен - объявить, что это "игра извне", установка не поддерживается официально, "используйте portable версию".
Но это тоже как-то неправильно.

(*) Существует класс дистрибутивов... честно, я не помню, как они теперь называются. Эта чёртова привычка айтишников изобретать новые названия для старых вещей уже в печёнках сидит. Короче, в них по умолчанию всё везде всегда самых свежих (и не всегда релизных-стабильных) версий.
Переползать на этот класс дистрибутивов только из-за упомянутой стайки пернатых - это тоже перебор.
Это инвалидирует всю идею "ткнул - скачалось - встало - заработало".