По-моему, я сегодня впервые в жизни просто бесконтрольно орал в пустой квартире.
Все другие опции для выпуска пара исчерпаны либо больше не работают.
А выпустить пар - надо.
Обычно я предпочитаю грустить и злиться тихо.
Но - прорвало.

Я уже почти месяц не могу наняться.
Потому, что нужна характеристика с прошлого места работы.

Запрос на неё выслали.
На несуществующий адрес.
Ну вот не проверил сотрудник отдела кадров, какой фактический адрес юридического лица, перед отправкой.
(и меня об этом никто не спрашивал. А мне и в голову бы не пришло, что адрес получателя могли взять оттуда, откуда взяли. Из моей трудовой книжки - но не с печати юр. лица, а из записи отдела кадров. Которые за каким-то хреном вписали мне адрес магазина)

И это выяснилось только сейчас.
Потому, что со стороны отправителя "мы всё послали, ждём", со стороны получателя (я смог дозвониться) "ничего не знаем, проверять не будем, ждите, всё придёт".
Я сегодня собрался ехать на приём в администрацию района (!!!), чтобы припереть хоть кого-то из их двоих к стенке и хотя бы выяснить, что за фигня происходит.
Вот в процессе сбора предвариловки факт отправки "не туда" и выяснился.
Мной.
Сунул нос куда не следует.
А давно надо было.

Администрация района теперь меня, конечно, не примет потому, что де юре я не потерпевшая сторона, в мой адрес противоправных действий не осуществлено.

Письмо с запросом до сих пор лежит на почте.
Обратно его почему-то не шлют.
И уведомления о неудачном вручении не высылают.
Хотя это заказное письмо с уведомлениями.
Обязаны? Плевать.

Я с этим поделать ничего не могу потому, что я не отправитель и не получатель.

Письмо на конкретное юр. лицо = текущий обитатель адреса не может просто его получить, он не оно.

Ближайший магазин юр. лица получателя - в двух остановках.
Письмо на юр. лицо = получить, по идее, может любой сотрудник этого юр. лица.
Но сотрудника отряжать на полчаса ходьбы по свежему воздуху заведующая магазином не хочет.
(что и понятно - там, где четыре человека работало, теперь работает двое. Все разбежались)

Есть YOBA-солюшен - все реквизиты обеих сторон у меня есть, заведующая состряпать доверенность могла бы, чтобы я по доверенности забрал это чёртово письмо и сам отвёз куда следует.
Тем более, что де юре адрес получателя - адрес её бывшего магазина.
Но оформление разовой доверенности на конкретное разовое действие - это что-то, для чего, видимо, нужно два высших образования и полвека опыта работы.

Отдел кадров отправителя мог бы забить хрен на характеристику, сделать вид, что про несуществующий адрес получателя никто не знает, и просто пометить в моём личном деле "характеристика запрошена, не была получена".
Есть такая норма в нашем законодательстве, как оказалось.
Но не используется.

Тем временем, наши официалы на полном серьёзе пробивают возможность импорта пары сотен тысяч иностранцев, чисто покрыть вакансии хотя бы на низкоквалифицированный труд, сервис и торговлю.

Камон, я пытаюсь влезть ОБРАТНО в торговлю!
У меня образование есть, и опыт есть!
Согласен работать даже не за еду, а за овсяную кашу (но учтите, что качество будет соответствующее)!
Коллектив мне понравился! Я коллективу понравился!
Всех всё устраивает!

Но нифига.
На высочайшем уровне решено: из-за отсутствия никчёмной бумажки, местного не возьмём, возьмём пакистанца.
Ибо
کوئی راستہ نہیں
.

Ну вот как так то.