Не, не, не.... Мне эта площадка нравится, и уходить я не намерен!
Могу рассказать как готовлю стейк.
Поскольку я сперва всё ем глазами, то мой взгляд был покорён стейком "Вегас". И хоть он не является классическим, премиальным стейком, мне он понравился больше чем стриплойн или рибай.
Мой рецепт довольно прост:
Достаю мясо из холодильника, и за 20 минут оно набирает околокомнатную температуру. Потом разогреваю сковороду (у меня индукционная панель, ставлю на 8 из 10). В это время мясо промокаю бумажной салфеткой и смазываю подсолнечным маслом с двух сторон. Выкладываю мясо на разогретую сковороду. Обжарка на 8 режиме мощности, по 1 минуте с каждой стороны. Убавляю режим до 5, и довожу мясо ещё по 2 минуты с каждой стороны (я делаю медиум велл, если надо медиум, то по 1,5 минуты, велл данн не рекомендую - все равно, что пожевать вкусную подошву).
В микроволновке разогреваю большую тарелку. Выкладываю мясо.
Посыпаю солью и перцем. Сверху обмазываю небольшим количеством сливочного масла. Закрываю фольгой и даю отдохнуть 2 минуты.
После снятия фольги, можно приступать к трапезе. Кто-то кушает с гарниром, но на мой взгляд это только портит вкус мяса, а вот что его подчеркивает, так это бутылочка прохладного лаггера, которую достали из холодильника вместе с мясом и оно уже целиком запотело.
Бон аппетит!