Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Valera Fillatov
    1 месяц29 мая 2026 в 16:21

[моё] Ангел и тьма

🗝️ ГРАНЬ МИРОВ

### *Битва, которая длится вечность*

*«Тьма не может победить свет. Она может лишь заставить тебя забыть, что ты сам — искра.»*

Они встретились на границе миров. Там, где небо встречается с землей, а реальность истончается, как паутинка.

С одной стороны стоял Он. Существо из чистого света, крылья которого переливались всеми оттенками рассвета. В его глазах была бесконечная печаль и любовь ко всему сущему.

С другой — Она. Тень, сотканная из ночного холода, сомнений и забытых страхов. Её форма менялась каждую секунду: то это был черный вихрь, то огромный зверь, то просто силуэт человека в капюшоне.

— Зачем ты здесь? — голос Ангела звучал как колокол, очищающий воздух. — Тебе нет места в этом мире.

— Мир принадлежит мне, — прошипела Тьма. Голос её был шепотом тысяч змей. — Люди сами призвали меня. Их зависть, их гнев, их равнодушие — это моя пища. Я расту с каждым их грехом. Ты же слабеешь, потому что они перестали верить в чудо.

Ангел сделал шаг вперед. Свет вокруг него вспыхнул ярче.

— Они верят. Просто иногда забывают посмотреть вверх.

— Тогда я заставлю их смотреть вниз! — взревела Тьма.

Она ринулась в атаку. Черный вихрь накрыл Ангела, пытаясь погасить его сияние. Когти тени впивались в свет, оставляя шрамы сомнений.

— Посмотри на них! — кричала Тьма, показывая видения войн, предательств, одиночества. — Они достойны только конца! Отдайся мне, и я принесу им покой небытия!

Ангел упал на одно колено. Свет его мерк. Крылья потускнели, будто покрылись пеплом.

Казалось, Тьма побеждает. Она уже занесла последний удар, чтобы разбить сердце Ангела навсегда.

Но вдруг Ангел поднял голову. И в его глазах не было страха. Только спокойствие.

— Ты ошибаешься в одном, — тихо сказал он.

— В чем? — усмехнулась Тьма.

— Ты думаешь, что я сражаюсь один.

Ангел протянул руку не к небу, а к земле. К людям.

— Посмотри внимательнее.

Тьма обернулась.

Внизу, в сером городе, маленький мальчик поделился хлебом с бездомным.

В больнице уставшая медсестра взяла за руку умирающего старика, чтобы ему не было страшно.

В темном переулке девушка защитила котенка, рискуя собой.

Мужчина простил обидчика, хотя мог отомстить.

Каждое доброе дело, каждый акт любви, каждая искра надежды летела вверх, превращаясь в лучи света. Они пробивали тучи, разрывая черную оболочку Тьмы.

— Нет! — закричала Тьма. — Это мелочи! Это ничего не значит!

— Это значит всё, — ответил Ангел, поднимаясь во весь рост. Его крылья снова вспыхнули ослепительным белым огнем, усиленным тысячами человеческих сердец. — Свет не в том, чтобы быть идеальным. Свет в том, чтобы делать выбор в пользу добра, даже когда вокруг тьма.

Лучи ударили в Тьму. Она закричала, сжимаясь, уменьшаясь.

— Я вернусь! — шипела она, растворяясь в воздухе. — Когда они снова забудут... когда снова начнут ненавидеть...

— Мы будем ждать, — спокойно сказал Ангел. — Потому что пока жив хоть один человек, способный любить, тьма не сможет победить окончательно.

Тьма исчезла, оставив после себя лишь легкий утренний туман.

Ангел сложил крылья и посмотрел вниз, на просыпающийся город.

— Спасибо, — прошептал он.

Битва окончена. Но война продолжается. Каждый день. В каждом из нас.

Кого ты выберешь сегодня?

Мой канал в телеграмме.
    🗝️ Это 24-я история в коллекции «Грань миров».  *Тьма сильна только там, где ты позволяешь ей зажечь свою свечу.*  ***  💬 Что, по-вашему, сильнее: одно большое зло или множество маленьких добрых дел? Чувствуете ли вы эту внутреннюю битву в себе? 👇  ❤️ *Понравилась эпичная история? Поставьте реакцию и поделитесь с друзьями!*
    🗝️ Это 24-я история в коллекции «Грань миров». *Тьма сильна только там, где ты позволяешь ей зажечь свою свечу.* *** 💬 Что, по-вашему, сильнее: одно большое зло или множество маленьких добрых дел? Чувствуете ли вы эту внутреннюю битву в себе? 👇 ❤️ *Понравилась эпичная история? Поставьте реакцию и поделитесь с друзьями!*
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 месяц29 мая 2026 в 17:34
    Вам нужно непременно нанять редактора, который будет править ваши рассказы! Смотрите сами: "колокол, очищающий воздух" - это что за метафора?  Далее : "Голос её был шепотом тысяч змей" - змеи не шепчут, они шипят. Далее: "занесла последний удар" - занести можно только некий предмет, например, клинок над головой ангела или когтистую лапу, но не удар. И вот еще: "девушка защитила котенка, рискуя собой" - ерунда какая-то, от кого она его защитила, да еще с риском для жизни?  И с крыльями ангела проблема -- то они "всех оттенков рассвета", то бишь алые и золотистые, то "снова вспыхнули ослепительным белым огнем". 😎
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6