Я тут на днях закопалась в историю фастфуда и, честно говоря, знатно удивилась, так что приготовьтесь, сейчас будет минутка совершенно бесполезной, но умеренно любопытной инфы.

Оказыца, знаменитые наггетсы из Макдоналдса — это вообще ни разу не бесформенная масса, как может показаться на первый взгляд. У них есть строгие стандарты и ровно четыре официальные формы, которые выверяются на заводах специальными прессами.
Их называют «Шарик» (такой круглый и плотный), «Колокол» (в виде капли), «Кость» (которая похожа на галстук-бабочку) и, мой личный фаворит, «Сапог» — с таким характерным выступом на конце.

Казалось бы, ну зачем так упарываться ради обычной быстрой еды, сделайте вы их все одинаковыми квадратиками, и дело с концом, конвейеру же проще.
Но нет, маркетологи считают, что если бы в коробке лежали абсолютно идентичные, идеальные геометрические фигурки, это выглядело бы слишком искусственно, как штампованный пластик, а так создается иллюзия легкой «крафтовости». 

К тому же, технологи все просчитали до миллиметра: одинаковый объем нужен для равномерной прожарки, чтобы ничего не подгорело, а разные формы дают разную текстуру во рту. Например, тонкий носок у «сапога» хрустит намного сильнее, чем серединка «шарика».

Сидела я, значит, гуглила всё это, смотрела на свой остывающий обед и думала о том, как много сил человечество тратит на дизайн куриного фарша. Ну блин).

Короче, дорогие мои, если вам когда-нибудь покажется, что вы занимаетесь в этой жизни чем-то странным, просто вспомните людей, которые на полном серьезе годами утверждали форму идеального мясного сапога.