Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 месяц30 июня 2026 в 22:10

Бармен, повтори! Почему от лонгов быстрее пьянеют?

Бармен, повтори! Почему от лонгов быстрее пьянеют? #1
    Раз уж мы снова говорим о коктейлях, дорогие мои, решила начать возобновление рубрики с интересного факта.
    Тк вот, задумывались ли вы когда-нибудь, что от легкого коктейля расслабляение гораздо приятнее и быстрее, чем от эквивалентной рюмки чистой водки? Казалось бы, объем спирта внутри одинаковый, но эффект абсолютно разный. Я вот замечала!

​Все дело в том, как именно алкоголь добирается до нашего организма. Если ваш коктейль хоть немного газированный, в дело вступают пузырьки углекислого газа. Они слегка раздражают слизистую и заставляют алкоголь всасываться в кровь в разы быстрее. От водки опьянение идет медленной, довольно тяжелой волной, а вот газированный напиток долетает до мозга мгновенно, даря то самое чувство быстрой легкости.

​К тому же, в любом коктейле есть сироп, сок или сладкая содовая. От этого горький вкус спирта маскируется, и наши рецепторы радостно сигнализируют мозгу, что нам вкусно. Мозг воспринимает напиток как что-то безопасное и расслабляется чисто психологически.

С водкой этот фокус не проходит — организм сразу считывает крепкий алкоголь как токсин, мгновенно мобилизуется и готовится к борьбе, отсюда сначала может появиться даже легкое напряжение. Плюс сочетание сахара и алкоголя дает мощный выброс дофамина, что и обеспечивает легкую эйфорию.

​Ну и не забываем про скорость. Рюмку водки мы обычно пьем залпом — это резкий шок для печени. Коктейль же наоборот цедим медленно, глоток за глотком или уаще трубочкой. Из-за этого спирт успевает частично усваиваться еще через капилляры во рту, мягко и постепенно окутывая нервную систему без стресса.

​Правда, за такое мягкое расслабление всегда приходится платить. Сахар коварно задерживает воду и сильнее обезвоживает организм. Именно поэтому от пары «безобидных» сладких коктейлей наутро чувство похмелья может быть сильнее, чем от чистого алкоголя.
    О, кстати вино тоже рубит быстрее крепких напитков 🤭

​А вы что замечали за собой, от чего у вас хмелеется быстрее? 
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Обычный Гриб
    1 месяц1 июля 2026 в 02:27
    Мы с Ксюсликом один раз так накоктейлились во Владивостоке, что я коктейли больше всё! Из сладкой алкашки только сидр или медовуха! А из крепкого, только Кальвадос или Коньяк!))
    1 месяц1 июля 2026 в 20:55
    • автор
    Ivan_fackoff
    Мы с Ксюсликом один раз так накоктейлились во Владивостоке, что я коктейли больше всё! Из сладкой...
    Ксюслик😂
    1 месяц1 июля 2026 в 20:55
    • автор
    Ivan_fackoff
    Мы с Ксюсликом один раз так накоктейлились во Владивостоке, что я коктейли больше всё! Из сладкой...
    Скаажии же что от них размазывает
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6