Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 неделя19 сент. 2026 в 15:31

[моё] Почему я перестала начинать новые игры на высокой сложности

Раньше я почти всегда выбирала сложность выше средней. Казалось, что иначе прохождение будет несерьёзным, а победа не принесёт удовольствия. На практике всё часто заканчивалось одинаково: после рабочего дня я запускала игру, несколько раз проигрывала один и тот же бой и закрывала её с раздражением.

Недавно решила начать новую игру на обычном режиме и неожиданно втянулась сильнее. Появилось время рассматривать локации, читать записки и пробовать разные способности, а не искать единственную правильную тактику. История тоже перестала рваться на длинные паузы между неудачными попытками.

Теперь выбираю сложность под настроение. Если хочется испытания, повышаю её позже. Если игра нужна для отдыха, спокойно оставляю обычный режим и не считаю это уступкой. В конце концов, смысл свободного вечера не в том, чтобы кому-то доказать свою выдержку.

Забавно, что после такого решения я стала чаще заканчивать начатые игры. Раньше многие из них оставались на первых главах просто потому, что я сама превратила знакомство с ними в экзамен.

А вы сразу ставите высокую сложность или сначала хотите спокойно познакомиться с игрой?
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Доброе привидение
    1 неделя19 сент. 2026 в 15:47
    Стараюсь на стандартной сложности всегда начинать играть. И только если игра сильно в новинку, то с лёгкой сложности начинаю.
    1 неделя19 сент. 2026 в 18:46
    • автор
    Пожалуй, это самый разумный подход!)) сначала понять механику, а потом уже решать, хочется ли испытания. На лёгком режиме знакомство с совсем новой игрой действительно проходит спокойнее
Talkvio Engine 0.2.0-1566-g0d50e88
X
0.2.0-1566-g0d50e88