Недавно я писала, почему перестала начинать новые игры на высокой сложности. 🚩 Тогда речь шла о самом знакомстве с игрой. Сначала хочется спокойно понять управление, мир и правила, а уже потом решать, нужен ли дополнительный вызов. Но оказалось, что похожий принцип пригодился мне ещё до запуска игры. 💻

Последнее время ноутбук 💻 начал включаться так, будто ему сначала нужно хорошенько подумать. Рабочий стол уже появился, но браузер и папки открывались с задержкой. Зато возле часов одна за другой возникали иконки программ, которыми я могла не пользоваться неделями.

Когда открыла список автозагрузки, больше всего удивили игровые приложения. Несколько игр я давно закончила или отложила, но связанные с ними программы продолжали запускаться каждый день. Получалось странно. Я ещё даже не решила, во что хочу играть вечером, а ноутбук уже сделал этот выбор за меня и загрузил всё заранее. 😧

Удалять программы не стала. Они могут пригодиться. Просто отключила автоматический запуск у знакомых приложений, которые можно открыть вручную. Драйверы, защиту системы и непонятные пункты не трогала.

После перезагрузки ничего важного не пропало. Ноутбук стал быстрее готов к работе, а возле часов больше не появлялась целая очередь значков. Понравилось и другое. Игровые уведомления перестали отвлекать с самого утра и напоминать о распродажах, обновлениях и незавершённых заданиях.

Теперь, если хочется поиграть, я сама открываю нужное приложение. Этот маленький шаг неожиданно продолжил тот же принцип, о котором писала раньше. Необязательно сразу выбирать самый сложный режим. И необязательно запускать все игровые программы только потому, что они установлены. Сначала стоит понять, чего хочется именно сегодня.

Конечно, одна только эта настройка не превратит старый ноутбук в новый. А вот иногда медленный запуск связан не с возрастом техники, а с длинной очередью приложений, которые решили стартовать без приглашения.

А вы проверяете автозагрузку или позволяете программам запускаться самим?