[моё] Теперь я стала составлять список покупок по отделам магазина
Раньше мой список покупок выглядел как поток мыслей: молоко, губки, яблоки, хлеб, шампунь, сыр. В магазине я несколько раз ходила из одного конца зала в другой, потому что очередной продукт замечала слишком поздно. Иногда уже у кассы вспоминала, что пропустила отдел с овощами. Теперь делю список на несколько простых частей: овощи и фрукты, молочное, бакалея, бытовые товары. Порядок подстраиваю под магазин, куда собираюсь. Никаких специальных приложений для этого не понадобилось - хватает обычной заметки в телефоне. На составление уходит чуть больше минуты, зато сам поход стал заметно спокойнее. Я последовательно прохожу отделы и почти не возвращаюсь назад. Ещё стало легче проверять корзину перед кассой: достаточно посмотреть, всё ли отмечено в каждой группе.
Интересно, что такой список помогает и с лишними покупками 😀. Когда похожие продукты стоят рядом в заметке, лучше видно, что еды уже набралось достаточно. Случайная упаковка печенья всё равно иногда появляется, но хотя бы не потому, что я третий раз прохожу мимо одной и той же полки 😦.
А вы записываете продукты в порядке отделов или добавляете их в список так, как вспоминаются?
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0