[моё] Сначала игра, потом чужие отзывы
У меня был странный ритуал: перед запуском новой игры я сначала открывала отзывы.💀 Хотелось понять, стоит ли тратить на неё вечер. 💇Через десять минут в голове уже был список чужих претензий к управлению, сюжету и темпу. Я ещё не нажала «Играть», а уже ждала, когда всё это начнёт раздражать.
Недавно поменяла порядок. Выбрала игру из своей библиотеки, положила телефон экраном вниз и просто начала. Первые полчаса разбиралась с управлением, бродила по локации и пыталась понять, хочется ли мне остаться в этом мире. Оказалось, без заранее прочитанного вердикта замечаю больше деталей. И не проверяю каждую сцену на соответствие чужой оценке.
Раньше стоило прочесть, что начало «слишком медленное», и любая спокойная сцена казалась затянутой.
Теперь у неё есть шанс сработать так, как задумано.
Если хочется задержаться и посмотреть по сторонам, задерживаюсь. Если хочется быстрее перейти к действию, иду дальше.
Не пытаюсь угадать, в каком месте другие игроки заскучали.
Конечно, совсем отказываться от отзывов я не собираюсь.
Перед покупкой дорогой новинки проверяю, пойдёт ли она на моём ноутбуке, есть ли нужный язык и не жалуются ли игроки на серьёзные ошибки.
Но если игра уже куплена, подробные обзоры оставляю до первого собственного вечера с ней.
Ещё я стала разделять технические отзывы и вкусовые. О вылетах после обновления полезно знать заранее.
А фраза «герои скучные» мало что говорит о том, понравятся ли они мне.
Оценка помогает выбрать из десятка игр, но плохо объясняет, почему какая-то история запомнится именно тебе.
Потом читать их даже интереснее. С чем-то соглашаюсь, с чем-то спорю.
А иногда закрываю игру через час и понимаю, что она просто не моя, даже если у неё отличные оценки.
Это тоже нормальный результат.
А вы читаете отзывы до первого запуска или сначала даёте игре шанс без чужих подсказок?
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0