No One Will Save You / Никто тебя не спасёт (2023) [Пришельцы и еще раз пришельцы]
Описание: Бринн живёт в лесном доме в отдалении от небольшого городка. Из-за одного события в прошлом она обречена на одиночество — местные дружно её осуждают и активно игнорируют. Однажды ночью девушка просыпается от странных звуков и обнаруживает, что в её дом забралось внеземное существо с явно недобрыми намерениями. Поскольку помощи ждать неоткуда, Бринн придётся противостоять инопланетному вторжению в одиночку.
Жанр: ужасы, фантастика, хоррор, триллер
Жанр: ужасы, фантастика, хоррор, триллер
И так перед нами фильм про пришельцев, и не просто про пришельцев где они где-то там в темноте за углом, существование которых еще пол фильма доказывать, или которых увидели в небе а потом пол фильма ведется обсуждение правительством в духе "что это было". Нет тут у нас вполне сильное взаимодействие, и аж такое что длится целый фильм.
И вот за что действительно стоит похвалить фильм так это именно за пришельцев. Такого разнообразного экранизация фольклора я что-то из свежего не припоминаю. Скучать фильм однозначно не дает. Первые минут 30 я бы вообще назвал самими интересными и интригующими - выглядит все крайне страшно и реалистично. Спецэффекты выше похвалы, пока что это одна из самых правдоподобных экранизаций всех слухов и легенд про серых человечков. Мне показалось есть много и отсылок с старым фильмам, например войне миров Уэлса.
Из минусов я бы сказал что некая сумбурность происходящего начиная с середины и финал, который хоть на что-то и отвечает, но не на то что хотелось бы видеть начиная смотреть этот фильм. Но в целом я всеравно рекомендую его раз глянуть, как минимум если вы хотите посмотреть до чего дошел прогресс в экранизации инопланетян :D. Моя оценка 6.5 из 10.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0