Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    1 год23 авг. 2024 в 14:11

No One Will Save You / Никто тебя не спасёт (2023) [Пришельцы и еще раз пришельцы]

Описание: Бринн живёт в лесном доме в отдалении от небольшого городка. Из-за одного события в прошлом она обречена на одиночество — местные дружно её осуждают и активно игнорируют. Однажды ночью девушка просыпается от странных звуков и обнаруживает, что в её дом забралось внеземное существо с явно недобрыми намерениями. Поскольку помощи ждать неоткуда, Бринн придётся противостоять инопланетному вторжению в одиночку.
    Жанр: 
    ужасы, фантастика, хоррор, триллер
    No One Will Save You / Никто тебя не спасёт (2023) [Пришельцы и еще раз пришельцы] #2
    И так перед нами фильм про пришельцев, и не просто про пришельцев где они где-то там в темноте за углом, существование которых еще пол фильма доказывать, или которых увидели в небе а потом пол фильма ведется обсуждение правительством в духе "что это было". Нет тут у нас вполне сильное взаимодействие, и аж такое что длится целый фильм.
    Все время в голове была мысль про звонок в фбр в отдел секретных материалов
    Все время в голове была мысль про звонок в фбр в отдел секретных материалов
    И вот за что действительно стоит похвалить фильм так это именно за пришельцев. Такого разнообразного экранизация фольклора я что-то из свежего не припоминаю. Скучать фильм однозначно не дает. Первые минут 30 я бы вообще назвал самими интересными и интригующими - выглядит все крайне страшно и реалистично. Спецэффекты выше похвалы, пока что это одна из самых правдоподобных экранизаций всех слухов и легенд про серых человечков. Мне показалось есть много и отсылок с старым фильмам, например войне миров Уэлса.
    Что-то светит в дом, что же это может быть? Может полиция?
    Что-то светит в дом, что же это может быть? Может полиция?
    Из минусов я бы сказал что некая сумбурность происходящего начиная с середины и финал, который хоть на что-то и отвечает, но не на то что хотелось бы видеть начиная смотреть этот фильм. Но в целом я всеравно рекомендую его раз глянуть, как минимум если вы хотите посмотреть до чего дошел прогресс в экранизации инопланетян :D. Моя оценка 6.5 из 10.
    No One Will Save You / Никто тебя не спасёт (2023) [Пришельцы и еще раз пришельцы] #8
    / 7 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года28 сент. 2023 в 20:53
    Ещё не успел посмотреть этот фильм... в списке "посмотреть позже" слишком много всего)
    Но... обязательно ознакомлюсь, спасибо за обзор
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года10 окт. 2023 в 16:55
    Посмотрел фильм и... он не плох.
    Если бы создатели сместили вектор с внутренних переживаний персонажа, которые уже были в миллионах других фильмов, а сфокусировались на самих пришельцах, получилось бы очень даже.

Понравилось, как в фильме выдержана тишина, но не та, которая например в "Тихом месте", а скорее та, что у главного героя фильма "Драйв" - осознанная молчаливость.

Плюс замечены были множества параллелей с другими фильмами, в плане визуальных заимствований. Это как приятный бонус.

Но опять же... слишком хвалить фильм не буду, не совсем тот случай.

...

Спасибо, что напомнили о таком недавно вышедшем проекте) Думаю попозже запилю свою рецензию... есть что рассказать о режиссёре... недавно я нашёл его профиль на Letterboxd, а там много чего интересного можно узнать
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6