Хохот Шамана: Сибирь.
Начнем с чего-то знакомого и родного. Шаман Сибири!
Вообще, шаман веками служил в Сибири целителем и прорицателем. В советскую эпоху «науки и разума» мистические фигуры подвергались жестоким репрессиям, но сегодня в изолированных регионах Сибири шаман снова обретает значение посредника между верхним духовным миром, нижним подземным миром и нашим миром.
В каждой культуре у шамана свои особые способности. Вот сибирские шаманы, например, часто вступали в контакт с духами природы и занимались исцелением и предсказаниями.
Немного о ритуалах: Например, я откопала для вас фотографию, где шаман стучит в барабан во время ритуала в Российской Республике Тыва, на юге Сибири. Во время подобных церемоний ритм барабана становится все быстрее, а шаман кружит вокруг огня.
Пока ритм усиливается, от шамана доносятся неземные крики. Говорят, что в разгар ритуала душа шамана покидает свое тело, чтобы освободить место для входа духа и таким образом впасть в транс.
Недавно в сети крутился ролик, где сибирский шаман в трансе жевал горячие угли. В общем, такое вот.
Задам вам вопрос, который задал мне мой верный соратник
hameleon, когда-нибудь сталкивались с шаманами?)Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0