Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года21 янв. 2024 в 21:06

Народ становится умнее.

Сотрудники маркетплэйса "Сравни" провели опрос.

По результатам которого выяснилось, что 89% россиян считают необходимым обучение детей финансовой грамотности.

Я тоже считаю это необходимым. Вот меня столько лет учили в школе разной, извините, хренотени, которая мне сейчас вообще никуда не упёрлась!
    На что я получается потратил это время? Да ни на что!

На кой чёрт мне знание глубокой физики и математики? Для чего мне химия? Лучше бы рассказывали бы мне - как открыть ООО, ИП, как создавать бизнес, как управлять деньгами, как правильно выстраивать отношения с людьми и т.д. 
    Учили бы чему то, что реально нужно!

/ 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года7 окт. 2023 в 08:01
    На кой чёрт мне знание глубокой физики и математики? Для чего мне химия? Лучше бы рассказывали бы мне - как открыть ООО, ИП, как создавать бизнес, как управлять деньгами, как правильно выстраивать отношения с людьми и т.д.  Учили бы чему то, что реально нужно!
    Для общего развития) Про отношения с людьми, про финансовую грамотность - полностью согласна. Как открыть ооо или ип, наверное, есть в интернете, а про создание бизнеса - если все будут создавать бизнес, кто нас учить и лечить будет?
    • Я был...
    2 года7 окт. 2023 в 08:12
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Для общего развития)
    В моём случае - бесцельно потраченное время и нервы преподов. :D 

Как открыть ооо или ип, наверное, есть в интернете, а про создание бизнеса - если все будут создавать бизнес, кто нас учить и лечить будет?
    Нас всех учили физике - мы все стали физиками? Аналогичный вопрос о математике, химии, истории, литературе, географии, основам права и т.д. :)
    Если всех будут учить понимать бизнес - это не означает, что все станут бизнесменами.
    • Все прекрасное редко
    2 года7 окт. 2023 в 20:02
    Нас всех учили физике - мы все стали физиками? Аналогичный вопрос о математике, химии, истории, литературе, географии, основам права и т.д. :) Если всех будут учить понимать бизнес - это не означает, что все станут бизнесменами.
    Красиво ответить не смогу вам, но для меня базовые знания по этим предметам имеют значение. Учила физику и математику, поступила в вуз, работала по профессии, а потом вспомнила лет так в 40 про литературу, увлеклась, а потом еще вспомнила, что был такой предмет как история и я не хлопаю глазами, когда другие люди обсуждают Вторую мировую или Крещение Руси, основы я знаю, а если забыла, то проще вспомнить. А еще я шить умею, понимаю, как наследуются голубые глаза и карие, мне просто это интересно. Нелюбовь к предметам в школе - это нелюбовь к учителю скорее всего.
    Экономика - этот предмет есть во многих вузах, ну раньше так точно был и про бизнес там говорили.
    Знаний много не бывает. 
    • Я был...
    2 года8 окт. 2023 в 12:29
    • автор
    Красиво ответить не смогу вам, но для меня базовые знания по этим предметам имеют значение. Учила физику и математику, поступила в вуз, работала по профессии, а потом вспомнила лет так в 40 про литературу, увлеклась, а потом еще вспомнила, что был такой предмет как история и я не хлопаю глазами, когда другие люди обсуждают Вторую мировую или Крещение Руси, основы я знаю, а если забыла, то проще вспомнить. А еще я шить умею, понимаю, как наследуются голубые глаза и карие, мне просто это интересно. Нелюбовь к предметам в школе - это нелюбовь к учителю скорее всего. Экономика - этот предмет есть во многих вузах, ну раньше так точно был и про бизнес там говорили. Знаний много не бывает. 
    Я понял, о чём вы хотите сказать. :) 

Могу согласиться с тем, что знаний много не бывает. Но вот в чём дело - сейчас, во взрослой жизни, мы точно знаем и понимаем то, что хотели бы изучить (понимать как наследуются глаза, уметь шить и т.д.). Но в то время нам впихивают кучу всего, что большинству в итоге не нужно. Мне это не нужно и не интересно, решать примеры по алгебре, где решение на 1,5 страницы расписывается.
    Было не интересно тогда, не интересно и сейчас. 

Но, у меня ушло куча времени для того, чтобы изучить, а что такое вообще инвестирование. Что такое диверсификация. Что такое маркетинг и т.д. 
    Мне это было нужно, мне это было интересно.

В школе был лишь один предмет, который мне нравился - основы права. Так его почему-то мне преподавали только начиная с 8 класса! За каким-то лешим впихивали мне с первого класса математику, а право только с 8 класса.

Я о том, что учение должно быть - по мере необходимости. Да, остальное можно преподать, но поверхностно, очень поверхностно.
    • Все прекрасное редко
    2 года9 окт. 2023 в 05:15
    Я понял, о чём вы хотите сказать. :) 
    И я поняла, просто это вы сейчас увидели, а дети в 10-11 лет вряд ли могут так рассуждать, как вы пишите здесь.Вы стали взрослым и отделили зерна от плевел, также и у меня было. А в детстве я терялась, я не знала, куда мне идти дальше. Профдиагностики не было.
    • Я был...
    2 года9 окт. 2023 в 05:54
    • автор
    Вы стали взрослым и отделили зерна от плевел, также и у меня было. А в детстве я терялась, я не знала, куда мне идти дальше. Профдиагностики не было.
    Профдиагностика?! =))) Так и у меня не было такого. Вообще впервые слышу (читаю) такое понятие. 
    Я класса с 5 приблизительно начал понимать, чего я хочу. Уже тогда я начинал "качать свои права", заинтересовался единоборствами, хотел откапывать динозавров и увлекался поисковой деятельностью, были и задатки собирательства предметов (коллекционирования).
    Т.е. всё то, что сейчас наполняет мою жизнь. Потому, для ребёнка всё возможно.
    • Все прекрасное редко
    2 года9 окт. 2023 в 16:41
    Т.е. всё то, что сейчас наполняет мою жизнь. Потому, для ребёнка всё возможно.
    Таких, как вы, единицы. Профориентолог сегодня очень востребованная профессия.

А у меня всегда было отвращение к юриспруденции. Я точно знала, что мне не туда, но жизнь как-то все равно завела туда))) Жалеть не могу об этом, сфера, где ты социально защищен (я попала туда, когда в стране устроиться официально и иметь официальный декрет было не приятно). 
    Я радуюсь за людей, которые с детства шли к своей мечте, потому что это здорово. Я хотела стать психологом, но родители не поддержали, посмотрели на меня так, как обычно реагируют на детей, желающих выступать на сцене...
    • Я был...
    2 года10 окт. 2023 в 14:09
    • автор
    Таких, как вы, единицы. Профориентолог сегодня очень востребованная профессия. А у меня всегда было отвращение к юриспруденции. Я точно знала, что мне не туда, но жизнь как-то все равно завела туда))) Жалеть не могу об этом, сфера, где ты социально защищен (я попала туда, когда в стране устроиться официально и иметь официальный декрет было не приятно).  Я радуюсь за людей, которые с детства шли к своей мечте, потому что это здорово. Я хотела стать психологом, но родители не поддержали, посмотрели на меня так, как обычно реагируют на детей, желающих выступать на сцене...
    Так и меня не поддерживали родители в моих спортивных начинаниях. 

И у меня далеко не всё и не сразу получалось. Просто я знал, куда шёл. Знал, что мне нужно. А до этого - я порядка 12-16 различных профессий перепробовал. =) Несколько мини-бизнесов создавал. =)
    • Все прекрасное редко
    2 года10 окт. 2023 в 20:49
    И у меня далеко не всё и не сразу получалось. Просто я знал, куда шёл. Знал, что мне нужно. А до этого - я порядка 12-16 различных профессий перепробовал
    А у меня был другой путь, я с детьми искала стабильность в не самое стабильное время. Но к тому, что хочу быть психологом, пришла в середине жизни примерно, вовсе не в 17. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6