Olga-Nevskaya
Красиво ответить не смогу вам, но для меня базовые знания по этим предметам имеют значение. Учила физику и математику, поступила в вуз, работала по профессии, а потом вспомнила лет так в 40 про литературу, увлеклась, а потом еще вспомнила, что был такой предмет как история и я не хлопаю глазами, когда другие люди обсуждают Вторую мировую или Крещение Руси, основы я знаю, а если забыла, то проще вспомнить. А еще я шить умею, понимаю, как наследуются голубые глаза и карие, мне просто это интересно. Нелюбовь к предметам в школе - это нелюбовь к учителю скорее всего.
Экономика - этот предмет есть во многих вузах, ну раньше так точно был и про бизнес там говорили.
Знаний много не бывает.
Я понял, о чём вы хотите сказать. :)
Могу согласиться с тем, что знаний много не бывает. Но вот в чём дело - сейчас, во взрослой жизни, мы точно знаем и понимаем то, что хотели бы изучить (понимать как наследуются глаза, уметь шить и т.д.). Но в то время нам впихивают кучу всего, что большинству в итоге не нужно. Мне это не нужно и не интересно, решать примеры по алгебре, где решение на 1,5 страницы расписывается.
Было не интересно тогда, не интересно и сейчас.
Но, у меня ушло куча времени для того, чтобы изучить, а что такое вообще инвестирование. Что такое диверсификация. Что такое маркетинг и т.д.
Мне это было нужно, мне это было интересно.
В школе был лишь один предмет, который мне нравился - основы права. Так его почему-то мне преподавали только начиная с 8 класса! За каким-то лешим впихивали мне с первого класса математику, а право только с 8 класса.
Я о том, что учение должно быть - по мере необходимости. Да, остальное можно преподать, но поверхностно, очень поверхностно.