Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год4 февр. 2025 в 12:43

[моё] В МВД раскрыли новую схему мошенников с дубайским шоколадом

В МВД раскрыли новую схему мошенников с дубайским шоколадом #1
    Мошенники на фоне спроса на дубайский шоколад воруют персональные данные через фейковые онлайн-магазины, сообщили в Telegram-канале управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД.
    «Мошенники всегда реагируют на актуальные тренды и новости. Не стал исключением и продолжающийся рост популярности дубайского шоколада. Интерес граждан к десерту используется для фишинговых атак и фейковых поставок», — говорится в публикации.
    Как уточнили сотрудники правоохранительных органов, преступники создают поддельные
    сайты с логотипами популярных брендов. Через них распространяют мошенническое ПО или крадут личные данные.
    «Компания Fix Dessert Chocolatier официально заявляла, что у них нет онлайн магазина
    и они не занимаются продажами в социальных сетях», — заявили МВД.
    Продажи дубайского шоколада взлетели в России осенью. Такой шоколад отличается
    хрустящей основой и тягучей начинкой, которую делают из ореховой пасты. Сладость стала популярной за счет роликов в интернете.
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • ZENIT ULTRAS
    1 год4 февр. 2025 в 13:33
    Я пробовал настоящий. Вкусный ну ничег особенного в нём нет.
    1 год4 февр. 2025 в 13:36
    • автор
    Dizzer
    Я пробовал настоящий. Вкусный ну ничег особенного в нём нет.
    Если честно, то я вообще о существовании такого узнал из этой статьи. Решил, что кому-то тоже будет интересно. Про мошенников вообще-то уже неактуально. Об этом способе мошенничества наверное уже все знают.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6