Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • [моё] Бытовые хитрости на каждый день

1.  Ваши крышки будут сиять чистотой!
    Бытовые хитрости на каждый день #2

Эта бытовая хитрость невероятно проста в исполнении и не требует особых усилий. Просто смешайте небольшое количество воды с крахмалом до образования кашицеобразной пасты. Затем, нанесите эту пасту на крышки от кастрюль, тщательно протирая поверхность. Крахмал мягко, но эффективно удалит жир, нагар и другие загрязнения, не царапая поверхность. После обработки крахмальной пастой, просто смойте ее теплой водой и протрите крышки чистой сухой тряпкой. Вы будете поражены результатом! Крышки снова засияют чистотой и блеском, словно только что из магазина.

2. Стираем кроссовки правильно!

Бытовые хитрости на каждый день #4

Чтобы ваша стиральная машинка не превратилась в барабанную установку во время стирки кроссовок, просто добавьте в барабан обычное полотенце. Полотенце создает дополнительную амортизацию, смягчая удары кроссовок о стенки барабана. Это значительно уменьшает шум и вибрацию. Используйте старое, но чистое полотенце. А также не забывайте, что лучше всего стирать одну пару за раз. Попробуйте этот простой лайфхак, и вы больше не будете бояться стирать кроссовки в стиральной машинке!

4. Натираем фольгу на терке!

Бытовые хитрости на каждый день #6

Со временем кухонная тёрка может затупиться, и натирать продукты становится сложнее. Но не спешите выбрасывать её! Есть простой и эффективный способ вернуть остроту с помощью обычной алюминиевой фольги. Алюминиевая фольга мягче стали, из которой сделана тёрка. Именно это помогает заточить ее.
    Просто скомкайте большой лист алюминиевой фольги в плотный шар. Начните тереть этот шар фольги о каждую сторону тёрки, как если бы вы натирали овощи или сыр. Повторите несколько раз, прилагая умеренное усилие. После чего помойте тёрку водой, чтобы удалить остатки фольги. После этой простой процедуры тёрка станет заметно острее, и натирать продукты станет гораздо легче и быстрее.

/ 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год11 мар. 2025 в 20:14
    Интересно, обычно затачивают более твердым предметом, чтобы создать режущую кромку, а тут предлагают более мягким... Что-то мне подсказывает, что это не сработает
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год11 мар. 2025 в 21:15
    про крахмал интересно, завтра проверю, если не забуду.
    А еще потерялся п.3 где-то) 
    1 год12 мар. 2025 в 15:54
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Интересно, обычно затачивают более твердым предметом, чтобы создать режущую кромку, а тут...
    Ни что не подтверждает теорию как практика. Проведите испытанием.
    1 год12 мар. 2025 в 16:29
    • автор
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    про крахмал интересно, завтра проверю, если не забуду.
    А еще потерялся п.3 где-то) 
    В статье было аж 5. Но я выбрал из них только три. Наиболее интересные.  А исправить забыл нумерацию по своей невнимательности. Сейчас исправил. Прошу прощения.
    1 год12 мар. 2025 в 16:51
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Интересно, обычно затачивают более твердым предметом, чтобы создать режущую кромку, а тут...
    Я точу ножи и ножницы полупрофессионально и понимаю, как работает заточка.
    Со всей ответственностью заявляю - совет херня.
    Можно полукруглым надфилем сверху- вниз от наружи внутрь поточить, если хватит терпения на все отверстия.
    1 год12 мар. 2025 в 16:55
    • автор
    Rastoropsha
    Со всей...
    Но ножи и ножницы совершенно другой металл. Жаль что у меня нет тупой терки, проверить не могу. А надфилем просто можно все испортить, отверстия и режущая часть изменят свою форму. И тертый продукт будет совершенно другим по своему калибру.
    • обычный дег
    1 год12 мар. 2025 в 17:59
    Rastoropsha
    Со всей...
    что-то мне кажется учитывая цену терок проще просто новую купить если старая не режет), чем мучаться с натиранием нейпойми чем
    1 год12 мар. 2025 в 18:26
    DEg
    что-то мне кажется учитывая цену терок проще просто новую купить если старая не режет), чем...
    Тут я согласен, не дописал про покупку потому, что в телефоне на ходу неудобно.
    А вот картофелечистку в виде ножа со щелью точил просто потому, что могу.😊
    1 год12 мар. 2025 в 18:38
    Иван
    Но ножи и ножницы совершенно другой металл. Жаль что у меня нет тупой терки, проверить не могу. А...
    Для резания край материала, неважно какого, хоть пластика, должен быть сформирован в виде клина.
    Рез происходит оттого, что на тонком краю за счёт маленькой площади воздействия развивается большое давление.
    Например, ожидаемое давление, которое может оказывать хоботок комара на кожу человека, составляет примерно 1,59 * 10^12 Па.
    (159000атм)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6