Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год21 апр. 2025 в 16:23

Про мрак глубин

Про мрак глубин #1
    Да, жуткое название для поста, но...короче слушайте! Примерно на отметке в 1000 метров солнечный свет полностью исчезает под толщей воды. Ни один луч больше не достигает этой глубины — дальше только тьма.

Если по-научному, то с этого уровня начинается так называемая афотическая зона, где царит постоянная ночная темнота. И тааам, в кромешной тьме, живут существа, которые никогда не видели света — и не нуждаются в нём. Жесть, да?
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год21 апр. 2025 в 19:40
    У меня есть определенный страх глубины. Возник он после того как я оказался в воде, один, в паре километров от берега. Понятно что я всё детство провёл на море и отлично плавал, да и Азовское море довольно мелкое и соответственно тихое почти без штормов и т.д. Я нормально доплыл, последние триста метров просто шёл по мелководью... но что-то во мне изменилось, появился какая-то нехцечь к морю, какой-то страх.. того что в этот раз оно меня отпустило, а в следующий попросит остаться..
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год22 апр. 2025 в 20:37
    • автор
    Такое знакомое чувство описываете. Я тоже один раз чуть не утонула, и после этого к воде как-то по-другому отношусь. Вот Вы хорошо сформулировали, у меня пока на уровне ощущений оставалось, но вот она, нужная формулировка...

avatar of Tyeltaen Tarie AlmerTyeltaen Tarie Almer
    какой-то страх.. того что в этот раз оно меня отпустило, а в следующий попросит остаться..
    ​Только это не тот страх который страшный, а что-то типа неизбежности грядущего.
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год25 апр. 2025 в 18:54
    Для меня тьма в воде сама по себе страшна. Так получилось, что в купальный сезон, у нас вода, как правило, мутная. И когда ныряешь, уже на паре метров становится темно - ощущение, как будто бездна впереди, и хотя умом понимаешь, что до дна не более полуметра, всё равно не комфортно. А еще в такой темноте, всегда кажется, что кто-то следит за тобой.
    А потом придёшь осенью, на прозрачную воду, и понимаешь - нет там никого))
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6