Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    8 месяцев2 нояб. 2025 в 09:25

[моё] "Стоп! Это становится слишком глупо!" (с)

Дерево-дерево, как тебя рубить?!
    Дерево-дерево, как тебя рубить?!
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Доброе привидение
    8 месяцев2 нояб. 2025 в 10:55
    Вот этой игре забыто слово "баланс"...
    8 месяцев2 нояб. 2025 в 11:27
    • автор
    Casper1313
    Вот этой игре забыто слово "баланс"...
    И это офигенно.
    У меня в своё время жопа сгорела с рассуждений лысого картонюха о том, почему в Path of Exile нельзя то-то или сё-то. Баланс, видите ли, нарушится. В ПвЕ игре-то.
    А в "Холлсах", как и в Айзеке, в Нойте, в Куд'е, это - фича. Игрок может сломать игру - но и игра может ответить взаимностью. Причём, в самый неожиданный момент.
    И это невероятно клёво.
    Даром, что в "Холлсах" один хрен рано или поздно игрок соберёт столько осколков, что сможет пролететь условный Torment 5 нулевым уровнем.
    Но и это тоже клёво! Есть прогресс же!
    • Доброе привидение
    8 месяцев2 нояб. 2025 в 12:51
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    И это офигенно.
    У меня в своё время жопа сгорела с рассуждений лысого картонюха о том, почему в...
    Так проблема в том, что после второго захода - уже стало имбалансно. Можно, утрирую, стоять на месте и пройти уровень.
    8 месяцев2 нояб. 2025 в 13:04
    • автор
    Casper1313
    Так проблема в том, что после второго захода - уже стало имбалансно. Можно, утрирую, стоять на...
    Можно, утрирую, стоять на месте и пройти уровень.
    ​А Вы не утрируйте :)
    Если творчески подойти к сборке персонажа, и правда, можно стоя на месте пройти сессию. Но не везде. В Vault поработать ногами всё-таки - придётся. И не всегда. Далеко не каждая сборка персонажа хорошо переносит ледяной кол вж. . .
    На это даже часть квестов завязаны. С которых я поначалу просто матерно выл.
    Ну и если кажется, что игра стала слишком лёгкой... Левый алтарь уже открыли? Сколько там артефактов можете активировать и проскочить сессию? Я со своими 120 часами и 100 осколками не везде пять артефактов тяну. И не любые пять артефактов...
    Если и этого мало - насколько я знаю, в Vault можно залить денег тонну. Станет сильно сложнее, чем в левом алтаре. В т. ч. потому, что там кое-какие недоступные другими способами модификаторы сложности могут появиться.
    • Доброе привидение
    8 месяцев2 нояб. 2025 в 13:09
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    ​А Вы не утрируйте :)
    Если творчески подойти к сборке персонажа, и правда, можно стоя на месте...
    Это куда нужно влить деньги, чтобы поднять сложность?
    8 месяцев2 нояб. 2025 в 13:14
    • автор
    Casper1313
    Это куда нужно влить деньги, чтобы поднять сложность?
    Ооооооооо, вот это серьёзный разговор!
    1. Спасти повелителя колодца на второй локации (лавовые/серные поля).
    2. Поднять на поверхность и выкупить у повелителя колодца 30, что ли, вещей. Если прикид повелителя колодца становится всё более и более латентно эстетским - значит, Вы всё правильно делаете.
    3. Когда повелитель колодца уйдёт - идите по его следам. Вы всё поймёте, когда это случится.
    4. Там, куда приведут следы, кликаем на бошку, жмём на кнопку "заплатить за вход" столько раз, насколько денег и наглости хватает... входим... сильно удивляемся с того, ЧТО внутри творится...
    Показать спойлер
    Но вообще уже после открытия левого алтаря (для этого надо сходить на пятую локацию и кого-то там кокнуть) за счёт вставляемых в него артефактов сложность (и награду осколками) можно себе очень неплохо поднять.

(хммммм, кстааааааати, надо мне перестать выпендриваться и самому сходить туда разочек. Заплатить раз десять - и посмотреть, вылечу я оттуда опять жопой вперёд или смогу пройти)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6