Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    7 месяцев22 дек. 2025 в 15:49

ФБР вычисляет северокорейских хакеров по мемам с миньонами

В последние годы в США часто происходят инциденты с кражей криптовалюты и секретных данных корпораций. Зачастую в них фигурируют жители КНДР, которые выдают себя за работников из других стран. Сотрудники ФБР научились определять хакеров из КНДР по одной особенности - любви к миньонам и мультфильму «Гадкий Я».
    ФБР вычисляет северокорейских хакеров по мемам с миньонами  #2

Как сообщает The Wall Street Journal, тысячи иностранных хакеров под видом жителей США устраиваются в американские компании, чтобы воровать деньги, крипту и секретные данные. Сначала в ФБР думали, что большая их часть это агенты российской разведки ГРУ, так как шпионы часто брали себе ники Gru, но оказалось, что Gru — это всего лишь Грю из «Гадкого я», а хакеры северокорейские. Догадка подтвердилась тем, что многие такие фейковые сотрудники ставили себе на аватарки миньонов. При этом они зачастую использовали рабочие ноутбуки, чтобы читать истории и факты о  «Гадком я» и обсуждать этот мультфильм между собой,  а в поддельных документах выбирали имена миньонов (Кевин, Стюарт, Боб).

Сообщается, что теперь ФБР рекомендует компаниям на собеседованиях спрашивать у кандидатов, нравятся ли им миньоны.

/ 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6