[моё] Bleak Thoughts
Самая муторная часть - постройка списка установленных игр - почти готова.
Прокинуть список в UI, прикрутить "тонкую настройку" из UI, подрихтовать дизайн - и можно выпускать альфа-версию.
Заодно поучимся компилить и дебажить.
К бете понадобится как минимум приколхозить Steam Depot Downloader - и батлера от Itch.io ...
Тогда же хорошенько подумать над обнаружением исполняемых файлов. Сейчас это полная лажа, особенно для нативных приложений.
Но одна мысль не покидает меня.
Моими глазами это
выглядит примерно как это
Показать контент 18+
Я занимаюсь какой-то фигнёй.
Пишу "свой Steam, с библиотекой и играми".
Зачем?
То, что я не на 100% имбецил по части кодинга, я уже как бы себе доказал.
Всё, что мне надо, я поставлю локально и так. Ну, кроме Teamfight Tactics. Этим донорам мозга даже их японский бог не поможет.
Повалить/подвинуть Steam? Это пугание ежа голой жопой. Если чего доброго моё поделие окажется востребованным - им же лучше. Бизнес-модель у них такая - пусть лохи делают как надо.
Монетизировать это я не смогу.
Хрен с ней с лицензией - да кто в СНГ заморачивается лицензией на код...
Наша налоговая всё ещё бдит и борется избыточно эффективно, мне такое не надо.
В портфолио я себе это не суну.
Потому, что, во-первых, нахуй кому нужен сорокалетний джун.
А с таким говнокодом и без реального опыта кодинга на должности по специальности в мою сторону никто не пёрнет даже.
Во-вторых, как PM/PO/BA я тоже нахер не нужен.
Любой клоун Чмоня с двухнедельными курсами и сертификатом из перехода в метро - в приоритете перед реальным человеком с реальным сложным адекватно спроектированным проектом (и 10 годами опыта на смежных должностях).
В-третьих, что у нас осталось из более-менее живого?
Латентная педерастия под шильдиком "финтех" и прочая "интерактивная реклама на Unity"?
Второе, кстати, не шутка. Какие-то полудолбоёбы на полном серьёзе клепают рекламные баннера.
Показать контент 18+
В Unity.
Вот что кончина Флэша сделала с Сетью...
Не то чтобы с Flash было сильно лучше, но хотя бы многократно легче в плане расхода ресурсов браузера и трафика...
Я не знаю, что с этим делать.
Росланей мне зубы не вылечит...
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0